×

Торжества к 9 мая обойдутся бюджету в семь млн руб

24 апреля 2016   10:01

Средства будут потрачены из областной казны

Торжества к 9 мая обойдутся бюджету в семь млн руб

 

Торжества к 9 мая обойдутся бюджету Челябинской области в семь миллионов рублей. В День Победы пройдут мероприятия, ставшие уже традиционными, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В 10 часов утра состоится возложение венков и цветов к «Вечному Огню» на Аллее Славы Челябинска. Торжественное построение на площади Революции начнется в 12 часов. По данным заместителя начальника Челябинского гарнизона Александра Шкребтия, по главной площади южноуральской столицы промаршируют более 2 300 человек, в том числе 25 парадных расчетов, рота почетного караула, кинологический взвод с собаками и взвод в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Реконструкторы пронесут копии вымпелов воинских частей, сформированных в Челябинской области. В механизированной части торжественного построения будут задействованы колонна исторической автобронетанковой техники и современные боевые машины. По завершении парада технику переместят на Театральную площадь, где с 13:00 до 15:00 будет работать выставка.

«Рассматривается возможность пролета четырех вертолетов Ми-8 и четырех истребителей Су-24, если позволят погодные условия, но пока окончательного решения не принято», – отметил Александр Шкребтий. - Однако уже известно, что в воздушной части парада будут задействованы легкомоторные самолеты компании «Челавиа».

Для ветеранов, которые приглашены на торжественное построение, подготовят плащи и зонты. «Был проведен анализ прошлогодней ситуации, который показал, что установка временных тентов на площади Революции невозможна», – добавил заместитель губернатора Олег Климов.
В 15:00 уже в третий раз стартует всероссийская акция «Бессмертный полк». Жители и гости Челябинска смогут пройти с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо работавших в тылу.

Колонна будет выстраиваться у Публичной библиотеки «хвостом» в сторону Свердловского проспекта, начало построения – в 14:00. В 15:00 начнется движение колонны по проспекту Ленина до улицы Свободы.

Подготовка к празднику ведется по нескольким направлениям – помимо проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий в регионе окажут социальную поддержку ветеранам.

Как рассказала заместитель министра социальных отношений региона Раиса Хайритдинова, на Южный Урал поступили средства в размере 93 миллионов рублей на приобретение квартир для участников, инвалидов войны и вдов. Жилищные условия смогут улучшить 86 человек из 138 стоящих на учете.

Более 14 миллионов рублей из областного бюджета будут направлены на ремонт и газификацию жилья ветеранов. Размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составит 15 тысяч рублей, жилых домов – 25 тысяч рублей; на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей, на капитальный ремонт – 100 тысяч рублей.

«Выплаты на капитальный ремонт – это новая мера поддержки, которая предоставляется одиноко проживающим участникам и инвалидам, супружеским парам и вдовам», – рассказала Раиса Хайритдинова. Еще одна мера поддержки – установка надгробий участникам Великой Отечественной войны. На эти цели в 2016 году направлены семь миллионов рублей из региональной казны.

В преддверии 9 мая состоятся традиционные губернаторские приемы. С учетом возраста и состояния здоровья ветеранов приемы от имени главы региона будут проводиться по месту жительства.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: chelindustry.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

174

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную