×

Туриста, пострадавшего в горах, вертолетом доставили в больницу

22 мая 2016   15:42

Травмированного мужчину передали медикам города Сатка

Туриста, пострадавшего в горах, вертолетом доставили в больницу

 

Сегодня, 22 мая, туриста, получившего травму на хребте Зигальга в Катав-Ивановском районе, вертолетом доставили в больницу. Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, пострадавшего мужчину транспортировали в город Сатка и передали врачам скорой помощи.

«Сегодня утром за пострадавшим вылетел вертолет МЧС МИ-8 на борту, которого находились спасатели и медики. По прибытию на место происшествия больной был загружен в авиационный транспорт и вылетел в Сатку, - прокомментировали в чрезвычайном ведомстве. - В 11:20 воздушное судно авиационно-спасательного центра УРЦ МЧС прибыло в Сатку, травмированного мужчину передали врачам бригады скорой помощи для дальнейшего обследования. Пострадавший находится в сознании, его состояние оценивается как средней тяжести».

Напомним, вчера вечером на хребте Зигальга участники похода решили испытать свои квадроциклы по горной местности. Один из туристов катаясь, упал с высоты и получил травму. Товарищ пострадавшего вышел по мобильной связи на пожарно-спасательный отряд Усть-Катавского городского округа и попросил вывезти травмированного друга.

На место незамедлительно были направлены силы Ашинского пожарно-спасательного гарнизона и медицинские работники. После осмотра пострадавшего, было принято решение, что на квадроцикле транспортировка не возможна в связи с полученными травмами, другая техника к месту происшествия подъехать не сможет. Учитывая особенности данной местности, было принято решение направить авиацию Уральского регионального центра МЧС России. Ранним утром вертолет чрезвычайного ведомства вылетел из Екатеринбурга.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: helicopter.su

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

536

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную