×

Туристам, опоздавшим на поездку, отказали в выплате полумиллиона рублей

4 июля 2016   17:21

Они хотели взыскать деньги за отмену рейса из Челябинска в Москву

Туристам, опоздавшим на поездку, отказали в выплате полумиллиона рублей
Источник фото: aviasovet.ru

Калининский районный суд Челябинска отказал троим туристам, пытавшимся взыскать почти полмиллиона рублей за турпоездку, которая сорвалась из-за переноса рейса до Москвы. Из-за непогоды они не успели на стыковочный рейс в столичном аэропорту, сообщили в пресс-службе райсуда.

Наталья, Александр и Игорь через турагенство приобрели туристическую поездку с вылетом из Москвы. Они также заранее купили билеты из Челябинска в столицу. В указанное время по прибытию в аэропорт им сообщили, что рейс отменили из-за нелетной погоды. Тогда туристы связались с турагентством, сотрудники которого посоветовали им лететь из Екатеринбурга. Однако и там погода внесла свои коррективы в путешествие истцов. В итоге туристы отправились в тур на два дня позже.

«За несостоявшийся перелет Наталья и Александр в пользу каждого хотели взыскать по 32 тысячи рублей, в пользу Игоря - 68 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе райсуда. - В счет возмещения денежных средств Александр и Наталья требовали по 62 тысяч рублей, Игорь - 105 тысяч рублей. Также они требовали компенсацию морального вреда с туроператора по 20 тысяч рублей и с авиакомпании - по 10 тысяч рублей каждому».

Истцы утверждали, что отмена рейса из-за непреодолимой силы - непогоды - не может служить  основанием для освобождения ответчика от возмещения убытков.

Вместе с тем, согласно пункту 76 Федеральных авиационных правил, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 года №82, перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и авиационной безопасности. Кроме того, перелет Москва-Челябинск не входил в пакет услуг, предоставляемый туроператором.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе. Каких-либо нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену не имеется. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства вступило в законную силу.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

521

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную