×

«Трактор» нанес поражение лидеру чемпионата КХЛ

27 октября 2015   23:07

«Черно-белые» обыграли ярославский «Локомотив» со счетом 2:1

«Трактор» нанес поражение лидеру чемпионата КХЛ

 

Во вторник, 27 октября, в Челябинске «Трактор» смог сделать то, что долго не получалось у других клубов КХЛ – выиграть у ярославского «Локомотива». До приезда «железнодорожников» в столицу Южного Урала их победная серия насчитывала 13 игр кряду. В случае успеха, гости могли установить новый рекорд Лиги, однако на пути у «Локомотива» оказался «Трактор», который нанес поражение со счетом 2:1.

Наставник «черно-белых» Андрей Николишин решил в этом матче дать отдых вратарю Василию Демченко. Место в воротах занял Павел Францоуз. На их защиту вышел и дебютант команды Андрей Первышин.

В первом периоде зрители не увидели голов, зато во втором и третьем, к их восторгу, голкиперу соперников Виталию Колеснику пришлось вытаскивать из сетки шайбы. На 33-й минуте счет открыл чех Мартин Ружичка, на 49-й преимущество удвоил Александр Рыбаков. На 51-й минуте Денис Мосалев сократил отставание от хозяев площадки до минимума. В конце третьего периода «Локомотив» попытался перевести матч в овертайм, заменив вратаря на шестого полевого игрока. «Трактористы» удержали победный результат – 2:1. В результате у «черно-белых» теперь 34 очка после 27 матчей и 10-я строка турнирной таблицы Восточной конференции.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов поздравил своего коллегу Андрея Николишина с победой. «Первое, чего нам не хватило – свежести и злости в завершении. Моменты создавались, но не доделывали их до конца. Это основная причина. И еще одна причина – вторую игру подряд мы пропускаем, играя в большинстве», - приводит слова Кудашова пресс-служба ХК «Трактор».

«Эта победа очень ценна и для ребят, и для города, для всех, - в свою очередь отметил Николишин. - Мы немножко изменили тактику по сравнению с прошлой игрой: стали играть более активно, агрессивней. Это дало свой результат. Молодцы, что дотерпели. Спасибо ребятам за то, что не опустили руки после пропущенного гола».

Следующий соперник «Трактора» – ХК «Сочи». Игра состоится на челябинском льду 29 октября.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: сайт ХК «Трактор»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

188

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную