×

«Трактор» обыграл в овертайме питерский СКА

3 октября 2015   23:25

Встреча в Челябинске завершилась со счетом 2:1

«Трактор» обыграл в овертайме питерский СКА

 

В субботу, 3 октября, в домашней серии игр регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Трактор» обыграл в овертайме питерский СКА. Исход встречи – 2:1. Соперники челябинской команды впервые в чемпионате проиграли три матча кряду, сообщили в пресс-службе «черно-белых».

Тренерский штаб СКА снова доверил ворота Илье Ежову, вину за казус в Хельсинки взяла на себя вся команда. Плотно работать ему пришлось во второй половине стартового периода, поскольку в первой по полной программе нагрузили его визави Василия Демченко. Питерские болельщики особо следили за своим капитаном, так как следующий гол Ильи Ковальчука станет юбилейным – сотым в КХЛ и чемпионатах России. Однако в первом периоде Ковальчук отметился лишь тем, что посетил штрафной бокс, когда судьи зафиксировали у гостей нарушение численного состава.

Вторая треть получилось гораздо более насыщенной. Для начала СКА лишился Артюхина. В столкновении с Афонасьевским Евгений сыграл в своей манере: зла на соперника не держал, наносить ему травму не хотел, однако шел до конца, ногу не убирал, и челябинец после стыка с огромным нападающим СКА рухнул, как подкошенный. Арбитры, не колеблясь, отправили Артюхина в раздевалку. Правда, пятиминутное численное преимущество хозяевам не помогло, серьезных моментов у ворот Ежова они так и не создали.

А в середине периода на первый план вышел Александр Барабанов. Молодой питерский нападающий блистал в Хельсинки, поучаствовав в обоих голах СКА. На сей раз челябинцы не уследили за его впечатляющим рейдом из угла площадки и дали нанести разящий кистевой бросок.

После перерыва «Трактор» усилил прессинг, и за семь минут до сирены все-таки забил. Сначала был удален челябинский воспитанник Антон Бурдасов, диджей арены отметил это событие композицией группы «ЧиЖ» «А не спеть ли мне песню о любви?», а когда хозяева расположились в зоне, кто-то из челябинцев ударил по шайбе по-футбольному, ногой, причем расстояние до ворот было приличным. Судьи хорошо видели момент, и просмотр видео стал формальностью.

Гола по правилам челябинским болельщикам пришлось ждать до 55-й минуты. Рыбаков выкатился на оперативный простор и неотразимо бросил в угол. Челябинский нападающий набрал великолепный ход и забивает уже в четырех матчах подряд.
Однако на этом его подвиги не закончились. В овертайме «Трактор» провел быструю контратаку, Рыбаков за воротами подобрал шайбу, над которой потерял контроль Зубарев, и выложил передачу в центр на Кокуёва. Нападающий хозяев приложился от души и принес своей команде третью победу в четырех последних матчах.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

196

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную