×

«Трактор» одержал красивую победу на финише чемпионата КХЛ

19 февраля 2016   1:08

В своем последнем матче в регулярном чемпионате челябинские хоккеисты переиграли в гостях «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 7:4

«Трактор» одержал красивую победу на финише чемпионата КХЛ

 

Сегодня, 18 февраля, «Трактор» завершил пятимесячный марафон сезона 2015/2016, не попав в стадию плей-офф, но хлопнув напоследок дверью. Подопечные Анвара Гатиятулина, не только рассчитались с еще одним своим «должником», которому проигрывали трижды, но и установили рекорд результативности. Победную – седьмую - шайбу в пустые ворота хозяев льда забросил Андрей Попов.

Это поединок не имел значения с точки зрения турнирной мотивации. Оба коллектива выбыли из борьбы за Кубок Гагарина, не попав в восьмерку сильнейших в Восточной конференции. Но у «Югры» был должок перед «Трактором» за три победы в нынешнем чемпионате. Возможно, что этих потерянных очков нашим землякам и не хватило для решения задачи выхода в плей-офф.

В четвертом рандеву в составе «трактористов» появился 20-летний дебютант – голкипер Егор Назаров. Гости открыли счет на пятой минуте встречи. Отличился Вячеслав Основин, которому ассистировал Дмитрий Пестунов. Следующую шайбу пришлось ждать 23 минуты. Ее вколотил в ворота воспитанника челябинского хоккея Георгия Гелашвили форвард «черно-белых» Александр Шаров.

Хозяева площадки не стушевались. На 29-й минуте Михаил Мамкин сократил отставание, а на 31-й экс-капитан «Трактора» Константин Панов уровнял шансы команд – 2:2. На 35-й минуте Филипп Новак вновь вывел челябинцев, игравших в большинстве, вперед. Спустя семь минут прекрасный гол, пройдя от своих до чужих ворот, забил Антон Глинкин. На 45-й минуте пришел черед Дерона Куинта, который довел преимущество своей команды до 5:2.

«Югра» не сдалась и пошла в наступление. Как следствие, две ответные шайбы Игоря Бортникова - на 55-й и 57-й минутах. Однако попытка уйти от поражения у ханты-мансийцев не удалась. На 59-й и 60-й минутах успешно сыграли на контратаках их соперники. Вячеслав Основин сделал дубль, а Андрей Попов забил в пустые ворота поверженного клуба.

7:4 – самая результативная победа «Трактора» в сезоне 2015-2016.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

116

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную