×

«Трактор» одержал первую победу в выездной серии

5 сентября 2015   14:03

Команда «черно-белых» сумела забросить три безответных шайбы в ворота «Северстали»

«Трактор» одержал первую победу в выездной серии

 

Хоккейная команда «Трактор» одержала первую победу в выездной серии. Во время матча в Череповце «черно-белые» сумела забросить три безответных шайбы в ворота «Северстали».

Как рассказали в пресс-службе ХК «Трактор», игра началась в осторожной манере. Команды уделяли большое время обороне, иногда действуя в ущерб атаке. Первые броски во встрече нанесли Антон Глинкин и Мартин Ружичка – безрезультатно. «Северсталь» сумела создать первый неприятный момент у ворот челябинцев лишь на исходе 11-й минуты.

Начало второго периода прошло полностью под диктовку «Трактора». Давление челябинцев в итоге принесло дивиденды. Егор Мартынов набросил шайбу по центру, голкипер отбил в сторону и Дмитрий Пестунов на добивании был первым – 0:1. После этого череповчане прибрали инициативу в свои руки. Атаки «Северстали» одна за одной накатывались на владения Василия Демченко, который пару раз выручил своих партнеров. Уже после сигнала на отдых неприятный эпизод произошел около ворот челябинцев. Николай Стасенко в голову атаковал Алексея Петрова, за что получил заслуженный матч-штраф.

«Северсталь» ожидаемо начала заключительную двадцатиминутку в меньшинстве, которое длилось пять минут. Более того, череповецкую команду подвел Павел Бучневич, оставив свой коллектив на две минуты втроем. «Трактор» буквально не вылезал из зоны хозяев, но комбинации и броски не приносили желаемого.

«Казалось, что большинство так и останется нереализованным, и тут свое веское слово сказал Максим Якуценя, - отметили в пресс-службе «Трактора». - Форвард «черно-белых» взял игру на себя, убрал на паузе защитника и с кистей «прошил» голкипера – 0:2. Спустя пару минут Якуценя мог оформить дубль, но с его броском справился Магарилов. Последний шанс спасти игру возник у «Северстали» за две минуты до сирены, когда на скамейку штрафников отправился Алексей Петров. «Черно-желтые» сразу же заменили голкипера на шестого полевого игрока, но в ответ получили третью «пробоину», автором которой стал Вячеслав Основин – 0:3».

Напомним, в выездной серии «Трактору» предстоит сыграть еще с тремя командами - ЦСКА, минским «Динамо» и «Торпедо».

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба «Северсталь»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную