×

«Трактор» поменял Паре на Новака

16 октября 2015   16:31

Канадец, выступавший за «черно-белых» теперь будет выступать за команду из Братиславы

«Трактор» поменял Паре на Новака

 

Руководство челябинского хоккейного клуба воспользовалось регламентом чемпионата КХЛ и произвело обмен с чешским «Слованом». Как сообщила пресс-служба ХК «Трактор», команду покинул канадский нападающий Франсис Паре, который будет выступать за коллектив из Братиславы. В столицу Южного Урала отправился защитник Филип Новак.

33-летний Новак является чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка Гагарина, в составе «черно-белых» будет играть под 14-м номером. Он родом из Ческе-Будеевице. Рост - 182 см, вес - 102 кг. Чешский защитник выступал за команды «Regina Pats» (WHL), «San Antonio Rampage» (AHL), «Ottawa Senators» (NHL), «Binghamton Senators» (AHL), «Columbus Blue Jackets» (NHL), «Syracuse Crunch» (АHL), HC «Ceske Budejovice» (Чешская Экстралига), «Динамо» (Рига), ХК МВД (Москва), «Динамо» (Москва), «Слован» (Братислава).

Филип Новак играет в КХЛ с 2008 года, провел 361 матч, набрал 137 очков за результативность, забросив 25 шайб и сделав 112 голевых передач. В нынешнем сезоне он сыграл 16 встреч за братиславский «Слован», записав на свой «лицевой» счет два балла (гол плюс пас).

Расставаясь с Паре, руководители «Трактора» поблагодарили его за проделанную работу, пожелав удачи в новом клубе и в дальнейшей карьере.

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: сайт ХК «Трактор»
На снимке Ф. Новак

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

227

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную