×

«Трактор» проиграл финскому «Йокериту» с крупным счетом

11 декабря 2015   1:43

Последнюю в уходящем году гостевую серию «черно-белые» завершили со счетом 5:4

«Трактор» проиграл финскому «Йокериту» с крупным счетом

 

10 декабря «Трактор» встретились в Хельсинки с местным «Йокеритом». Основное и дополнительное время не выявили победителя (4:4). Исход игры решили послематчевые буллиты, которые лучше пробили финские хоккеисты. 5:4 – в пользу «Йокерита».

До этой игры соперники провели между собой только два матча. 13 сентября 2014 года «черно-белые» уступили на своей арене финнам со счетом 1:2. И 7 октября 2015 года челябинцы взяли «домашний» реванш – 5:3.

Перед третьим рандеву «Йокерит» занимал второе место в Западной конференции, а «Трактор» был только 13-м в Восточной. Не смотря на разное турнирное положение в КХЛ, игра в столице Финляндии получилась интересной и результативной.

Гости первыми открыли счет. На девятой минуте отличился молодой нападающий Семен Афонасьевский. Этот результат продержался всего несколько секунд. Филип Ларсен ликвидировал отставание (1:1). На 17-й минуте ситуация повторилась, только в другой последовательности. Петтери Виртанен вывел хозяев льда вперед (2:1), а Данил Губарев через считанные секунды уровнял шансы коллективов на победу (2:2).

На 29-й минуте Ессе Йоэнсуу огорчил голкипера «Трактора» Василия Демченко. Менее чем через минуту после броска Алексея Кручинина пришел черед вратаря «Йокерита» Рику Хелениуса вынимать из сетки пропущенную шайбу. На 44-й минуте «трактористы» разыграли прекрасную многоходовку, и Семен Кокуев забросил четвертую шайбу любимцам местной публики. Последние, естественно, не смирились с поражением, а продолжали создавать голевые моменты. В одном из них Юхаматти Аалтонен на 55-й минуте встречи переиграл Демченко и перевел ее в овертайм. В дополнительной пятиминутке голов забито не было. В хоккейной «лотерее», каковой является серия буллитов, удача была на стороне скандинавов - 5:4.

Следующий поединок с участием «Трактора» состоится только через две недели, 24 декабря. Подопечные Анвара Гатиятулина примут на домашнем льду московское «Динамо».

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: hctraktor.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную