×

«Трактор» проиграл матч за третье место Кубка губернатора в Челябинске

10 августа 2015   22:59

В серии послематчевых бросков «черно-белые» уступили «Автомобилисту» со счетом 2:3

«Трактор» проиграл матч за третье место Кубка губернатора в Челябинске

 

Сегодня, 10 августа, в матче за третье место Кубка губернатора «Трактор» в серии послематчевых бросков уступил «Автомобилисту» со счетом 2:3.

Как рассказали в пресс-службе ХК «Трактор», «Автомобилист» владел значительным преимуществом в стартовой двадцатиминутке и несколько раз был близок к голу. На второй минуте Виталий Попов кистевым броском попал в штангу, а на седьмой Петр Коукол дважды атаковал с «пятака» и шайба каким-то чудом не пересекла ленточку. В середине отрезка команда «черно-белых» получила два большинства 5 на 4, но не смогла создать ничего серьезного в зоне гостей. Шайба же пришла из ниоткуда. Александр Щемеров бросил от синей, а Евгений Митякин подставил клюшку и заставил капитулировать Павла Францоуза.

Уже на 21-й минуте «Трактор» пропустил вторую шайбу. Результативный бросок с дальней дистанции удался Алексею Василевскому. Начиная с 25-й минуты «черно-белые» завладели определенным преимуществом и пару раз были близки к голу. Особенно активничали Михаил Мокин, попавший в штангу, и Мартин Ружичка, уложивший на лед вратаря, но попавший в щиток Якуба Коваржа. Концовка также лучше удалась «Трактору». Два момента для Данила Губарева и Михаила Мокина создал Станислав Чистов, и броски здесь ушли мимо цели.

«Черно-белые» выдали зажигательный третий период, отметили в пресс-службе. - Упустив в начале шанс забросить 5 на 3, «Трактор» не опустил рук и на 51-й минуте «распечатал» непробиваемого Коваржа. Гол из ничего сделал Вячеслав Основин, по праву получивший по итогам турнира «Приз зрительских симпатий». 17-й номер протащил шайбу через полполя, бросил с «лопаты», а на отскоке первым был Антон Глинкин. Трибуны проревели фамилию своего любимца и вскоре наша команда сравняли счет. Мартин Ружичка разобрался с защитниками на «пятаке» и с неудобной руки отправил шайбу в «девятку». Овертайм».

Задора «Трактору» хватило и на дополнительную пятиминутку, но забить так и не получилось, а серия буллитов на Кубке губернатора не являлась сильной чертой челябинскрй команды. Победный бросок исполнил Виталий Попов и принес «Автомобилисту» номинальную бронзу.

Напомним, за время проведения Кубка губернатора, с 2011 года, хоккеистам "Трактора" лишь один раз удалось подняться на пьедестал почета - в 2013 году.

Результаты матчей

6 августа
Авангард vs Металлург – 4:3
Трактор vs Автомобилист – 5:6 Б

7 августа
Автомобилист vs Авангард – 1:8
Трактор vs Металлург – 2:3

9 августа
Металлург vs Автомобилист – 2:1
Трактор vs Авангард – 1:2 Б

10 августа
Финал. Металлург vs Авангард – 2:5
Матч за третье место. Трактор vs Автомобилист – 2:3 Б

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ХК "Трактор"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

75

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную