×

«Трактор» проиграл первый в 2017 году домашний матч

11 января 2017   9:15

Челябинские хоккеисты уступили соперникам из Нижнего Новгорода со счетом 2:3

«Трактор» проиграл первый в 2017 году домашний матч
Источник фото: hctraktor.org

«Трактор» проиграл первый в 2017 году домашний матч. Челябинские хоккеисты уступили соперникам из Нижнего Новгорода со счетом 2:3. Основное время поединка завершилось вничью – 2:2. Шайбы в ворота «Торпедо» забросили Дмитрий Пестунов и Константин Климонтов. Овертайм не выявил победителя. Послематчевые буллиты лучше пробили нижегородцы. Команда Анвара Гатиятулина потерпела поражение в первой ретро-встрече, посвященной 70-летию южноуральского клуба.

Первый из семи ретро-матчей был посвящен 40-50-м годам прошлого века – эпохе основания и становления челябинской команды, которая тогда называлась «Дзержинец». Она сыграла дебютные игры первого и третьего января 1948 года именно с клубом «Торпедо» из города Горький (прежнее название Нижнего Новгорода). В обоих исторических поединках выиграли уральцы – со счетом 11:2 и 7:4.

Последний раз в новейшей истории обоих клубов, в рамках регулярного чемпионата КХЛ, современные потомки отечественных первопроходцев выясняли отношения в городе на Оке и Волге 19 ноября 2016 года. Победу со счетом 4:1 одержали хозяева площадки из «Торпедо».

Первый период ответной встречи на челябинском льду прошел без забитых шайб. В середине второго, в течение одной минуты, в ворота Василия Демченко влетели два диска, запущенные «торпедовцами» Владимиром Галузиным и Евгением Мозером. «Трактор» с таким развитием событий не согласился и сумел сначала сократить отставание (Дмитрий Пестунов, 45 минута), а затем и сравнять счет в матче – 2:2 (Константин Климонтов, 55 минута, в большинстве).

В дополнительной пятиминутке голкиперы не пропустили. Штрафные броски лучше выполнили игроки «Торпедо», которые в итоге победили со счетом 3:2.

«Понимали, с кем играем, ожидали тяжелый матч, такой и получился. Второй период провалили, соперник добавил, тем не менее хочу команду поблагодарить, что в третьем период смогли сравнять счет, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. - Мы не гонимся за четвертым местом, мы не набрали еще столько очков, чтобы быть спокойными за то, что будем в плей-офф».

13-го января подопечные Анвара Гатиятулина принимают хоккейный клуб «Сочи».

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

213

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную