×

Трактор раздавил 1,5 тонны польских яблок на рынке Челябинска

30 апреля 2015   17:52

Уничтожение запрещенных фруктов провели сотрудники Россельхознадзора

 

На Каширинском рынке Челябинска трактор раздавил полторы тонны свежих польских яблок. Запрещенные фрукты продавали два предпринимателя, что было обнаружено сотрудниками управления Россельхознадзора области.

«У индивидуальных предпринимателей имелись товарно-транспортные накладные на продукцию, яблоки были приобретены на оптовых рынках Москвы, - озвучили в пресс-службе управления. - Идентифицировать принадлежность товара государственные инспекторы отдела надзора за обеспечением карантина растений смогли лишь по маркировке на таре. Яблоки были упакованы в коробки, на которых частично имелись этикетки, указывающие страну происхождения продукции - Польша».

Коммерсанты, сбывающие запрещенные фрукты, привлечены к административной ответственности - владельцам выдано предписание на уничтожении продукции. Яблоки были уничтожены на глазах предпринимателей, сотрудников Россельхознадзора и представителя администрации рынка «Каширинский».

Для справки: Российская Федерация на год запретила осуществлять импорт товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции - США, страны ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В запретный список входят говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

633

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную