×

Трактор раздавил 23 тонны свежих, но санкционных яблок

7 апреля 2016   11:36

Фрукты подверглись уничтожению из-за того, что их привезли из Польши

Трактор раздавил 23 тонны свежих, но санкционных яблок

 

В Челябинской области уничтожили 23 тонны свежих яблок. Оказалось, что фрукты санкционные. В фитосанитарном сертификате значилось, что они из Республики Молдова, однако на ящиках была маркировка Польши, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора региона.

Санкционные продукты выявили 4 апреля на контрольно-пропускном пункте «Троицк» во время проверки документов и груза. В автомобиле находились 1875 коробок со свежими яблоками.

«Яблоки сопровождались фитосанитарным сертификатом, выданным 31 марта 2016 территориальной инспекцией республики Казахстан, - рассказали в пресс-службе. - В фитосанитарном сертификате происхождение подкарантинной продукции значилось - Республика Молдова. При вскрытии грузового отсека сотрудниками челябинского Россельхознадзора выявлены ящики с маркировкой, позволяющей установить происхождение яблок как Польша».

В связи с тем, что ввоз продуктов польского происхождения в Россию запрещен, фрукты изъяли и уничтожили на полигоне Увельского утилизационного завода. Яблоки раздавили трактором, а коробки сожгли.

«Уничтожение осуществлялось с соблюдением обязательных требований предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды», - добавили в Россельхознадзоре.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба управления Россельхознадзора региона

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

441

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную