×

«Трактор» сыграет в матче за третье место Кубка губернатора по хоккею

8 августа 2015   9:38

Во втором туре челябинская команда уступила «Металлургу» со счетом 2:3

«Трактор» сыграет в матче за третье место Кубка губернатора по хоккею

 

В пятницу, 7 августа, во втором туре Кубка губернатора Челябинской области «Трактор» уступил «Металлургу» со счетом 2:3. Как сообщили в пресс-службе хоккейного клуба, вне зависимости от результатов последнего тура «Трактор» в понедельник сыграет в матче за третье место.

Символическое вбрасывание в матче с командой из Магнитогорска совершил известный боксер, чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Сергей Ковалев, который недавно в Лас-Вегасе подтвердил титул чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе.

«Команды решили сэкономить на зрелищности в угоду высокому КПД, создав за первый период минимум моментов, отметили в пресс-службе ХК «Трактор». - Свою дебютную шайбу за «Трактор» в нынешнем сезоне и матче забросил Франсис Паре, открывший счет. На восьмой минуте канадский форвард был первым на добивании, «размочив» Василия Кошечкина. Буквально парой атак позднее гости восстановили равновесие. Результативный бросок удался Сергею Терещенко, от синей линии попавшему впритирку со штангой».

До перерыва у «Металлурга» было больше моментов. Ярослав Косов выходил 1 в 0, а первая тройка в большинстве дважды опасно атаковала ворота Павла Францоуза. На радость трибун чешский голкипер выручил и создал фундамент для второй шайбы. Атаку на позиции форварда начал Илья Давыдов, нападающие ее поддержали, а Егор Мартынов нанес щелчок в «девятку» - 2:1.

Второй отрезок встречи выдался безголевым, и все самые яркие моменты случились при игре в неравных составах. У магнитогорцев на 25-й минуте солировало звено Яна Коваржа, наткнувшееся на стену в лице Францоуза, потащившего два потенциально голевых броска. «Трактор» же трижды действовал в большинстве, но Кошечкин ответил своему визави и справился со всеми «черно-белыми» «выстрелами». Сейв периода также оказался на счету Василия. Наша команда на тот момент играла 4 на 5, Александр Болдюк перехватил шайбу, убежал от защитников, но не сумел переиграть стража ворот гостей.

В третьем периоде игра была абсолютно равной вплоть до 52-й минуты. У «Металлурга» хорошую возможность забить имел Крис Ли, буквально просочившийся между двумя защитниками, но остановленный Францоузом. «Трактор» дал залп имени Мартина Ружички. Чех сначала создал момент для Антона Гловацкого, а потом после дриблинга бросал сам – Кошечкин справился.

«Пресловутая 52-я минута могла стать победной для «черно-белых», но вышло с точностью да наоборот. Трехходовка Глинкин-Попов-Основин превратилась в два отличных момента и вновь голкипер «лисов» спас свою команду. Здесь сработала знаменитая поговорка. В течение 18-ти секунд Виктор Антипин и Войтек Вольски забросили две шайбы и принесли победу «Металлургу», - рассказали в пресс-службе «Трактора».

Расписание и результаты матчей

6 августа
Авангард vs Металлург – 4:3
Трактор vs Автомобилист – 5:6 Б

7 августа
Автомобилист vs Авангард – 1:8
Трактор vs Металлург – 2:3

8 августа
День отдыха

9 августа
13.00 Металлург vs Автомобилист
17.00 Трактор vs Авангард

10 августа
15.00 Матч за 3-е место
19.00 Финал

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ХК "Трактор"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

130

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную