×
«Восточный Экспресс» и "360"

«Трактор»: за шаг до победы в Кубке Гагарина

28 февраля 2015   14:14

Всего два года назад челябинцы играли в финале за главный трофей КХЛ.

«Трактор»: за шаг до победы в Кубке Гагарина

 

Мало кто вспомнит, что в том сезоне «Трактор» занял всего лишь третье место в Восточной конференции. Регулярный чемпионат свел челябинцев в плей-офф с астанинским «Барысом». Крепкая казахская команда дала настоящий бой хоккеистам «Трактора». Первые две домашине игры закончились для подопечных Валерия поражением. Только в Астане удалось сравнять счет в серии, а в Челябинске выйти вперед. В итоге для «Трактора» все закончилось благополучно.
1/8 финала. «Трактор» - «Барыс» - 3:4, 3:5, 3:1, 3:2, 6:3, 2:4, 5:3

В следующем раунде болельщики ждали непростого противостояния с омским «Авангардом». Однако все сложилось иначе. Хоккеисты «Трактора» буквально смели соперника и выиграли в серии.

Четвертьфинал. «Трактор» - «Авангард»- 5:0, 3:0, 3:0, 1:3, 4:0

Полуфинал болельщики помнят по победной шайбе Андрея Костицина в заключительном седьмом матче. В ту ночь челябинцы за короткое время прошли от горя до счастья. Ведя 1:0 «Трактор» пропустил за пять минут до конца основного времени. Все готовились к овертайму, кроме Андрея Костицина. За 30 секунд до финальной сирены он вывел «черно-белых» вперед и поставил точку в том противостоянии.

Полуфинал. «Трактор» - «Ак Барс» Казань - 1:2, 1:3, 1:0, 5:6, 2:1, 3:2, 2:1

По финалу того сезона споры не угасают до сих пор. «Трактор» играл ярче и лучше, хоккеисты столичного «Динамо» сделали ставку на закрытый хоккей. К сожалению, для всех нас, в той битве «Трактор» проиграл. Этот результат остается лучшим для Челябинска в его хоккейной истории.

Финал. «Трактор» - «Динамо» Москва - 1:2, 2:3, 3:1, 0:1, 4:3, 2:3

Александр Файрузов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

122

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную