×

«Трактор»: за шаг до победы в Кубке Гагарина

28 февраля 2015   14:14

Всего два года назад челябинцы играли в финале за главный трофей КХЛ.

«Трактор»: за шаг до победы в Кубке Гагарина

 

Мало кто вспомнит, что в том сезоне «Трактор» занял всего лишь третье место в Восточной конференции. Регулярный чемпионат свел челябинцев в плей-офф с астанинским «Барысом». Крепкая казахская команда дала настоящий бой хоккеистам «Трактора». Первые две домашине игры закончились для подопечных Валерия поражением. Только в Астане удалось сравнять счет в серии, а в Челябинске выйти вперед. В итоге для «Трактора» все закончилось благополучно.
1/8 финала. «Трактор» - «Барыс» - 3:4, 3:5, 3:1, 3:2, 6:3, 2:4, 5:3

В следующем раунде болельщики ждали непростого противостояния с омским «Авангардом». Однако все сложилось иначе. Хоккеисты «Трактора» буквально смели соперника и выиграли в серии.

Четвертьфинал. «Трактор» - «Авангард»- 5:0, 3:0, 3:0, 1:3, 4:0

Полуфинал болельщики помнят по победной шайбе Андрея Костицина в заключительном седьмом матче. В ту ночь челябинцы за короткое время прошли от горя до счастья. Ведя 1:0 «Трактор» пропустил за пять минут до конца основного времени. Все готовились к овертайму, кроме Андрея Костицина. За 30 секунд до финальной сирены он вывел «черно-белых» вперед и поставил точку в том противостоянии.

Полуфинал. «Трактор» - «Ак Барс» Казань - 1:2, 1:3, 1:0, 5:6, 2:1, 3:2, 2:1

По финалу того сезона споры не угасают до сих пор. «Трактор» играл ярче и лучше, хоккеисты столичного «Динамо» сделали ставку на закрытый хоккей. К сожалению, для всех нас, в той битве «Трактор» проиграл. Этот результат остается лучшим для Челябинска в его хоккейной истории.

Финал. «Трактор» - «Динамо» Москва - 1:2, 2:3, 3:1, 0:1, 4:3, 2:3

Александр Файрузов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

69

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную