×
Радио 100 Джаз

Транспортники креативят: трамваи раскрасили в ящеров и иллюстрировали горами

17 декабря 2015   8:01

В Златоусте общественный транспорт отдали на откуп фантазии специалистов по граффити

 

Транспортники Златоуста при помощи творческой лаборатории художников-граффитистов выпускают на линию необычные трамваи – вагоны раскрашены под ящеров или светятся, как гирлянда. Последняя новинка – трамвай, на борту которого появились горы Таганая.

По данным местного интернет-издания Kialim.ru, «горный трамвай» выйдет в свой первый рейс сегодня, 17 декабря. Специалисты творческой студии изобразили на бортах точки притяжения в городе - нарисовали гребень динозавра и две возвышенности.

«Борта оформлены в стиле граффити, — рассказала изданию заместитель директора муниципального «Автохозяйства» Елена Томилова. - В этот раз предложили новую тематику: горы в окрестностях Златоуста. Это реально существующие вершины такими, как их знают путешественники, но с творческим взглядом авторов».

Руководитель коллектива художников Алексей Серебренников, что на горы потратили около 60 баллонов с краской. С одной стороны вагона изображен Откликной гребень, по виду напоминающий спину динозавра, а с другой — Средний и Большой Таганай. Граффитисты старались, чтобы знаменитая горная панорама выглядела узнаваемо.

Примечательно, что все финансовые расходы по оформлению вагона взяли на себя транспортники, который в последний месяц не устают удивлять жителей Златоуста. В конце ноября на линию вышел вагон-ящер, а неделю назад на суд зрителей был представлен трамвай с иллюминацией к Новому году.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: соцсети, Kialim.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

508

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную