×

Трех производителей школьной формы оштрафуют за нечестную конкуренцию

20 октября 2015   17:32

Антимонопольная служба доказала, что компании, объединились в картель, чтобы контролировать рынок региона и формировать цены на одежду

Трех производителей школьной формы оштрафуют за нечестную конкуренцию

 

Три производителя школьной формы выплатят штрафы за создание картеля. Как сообщили в пресс-службе челябинского УФАС, компания «Пеплос», «Миасская швейная фабрика» и «КРАССА» признаны виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». В отношении предпринимателей, которые объединились, чтобы контролировать рынок региона и формировать цены на одежду, будут возбуждены административные дела.

«Компаниям выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем разрыва соглашения, ограничивающего конкуренцию, - рассказали в антимонопольной службе. - В отношении участников картеля будут возбуждены административные дела, в соответствии с которыми предусмотрены «оборотные» штрафы».
Напомним, южноуральские предприниматели, всего порядка десяти компаний, обратились с жалобой в антимонопольную службу на недобросовестных конкурентов, которые создали ассоциацию производителей школьной формы Челябинской области. По словам бизнесменов, представители крупнейших швейных фабрик, входящих в новое объединение, провели контрольную закупку. Приобретенную одежду они передали на проверку в Роспотребнадзор с жалобой на ее качество. Представители надзорного ведомства частично приостановили работу изготовителей и изъяли из швейных цехов материалы, из-за чего в самый разгар торгового сезона те не смогли в полной мере реализовать свою продукцию к началу учебного года.

По данным УФАС, ассоциация намерена была запустить онлайн-программу для заказа школьной формы. Производители школьной формы рассматривали возможность объединения магазинов и менеджеров, чтобы распределять поступающие заявки.

На заседании комиссии антимонопольной службы также был установлен факт обращения представителей указанных швейных фабрик в региональное министерство образования. Компании просили ведомство направить письма в муниципалитеты для последующего информирования руководителей школ о некоммерческой организации и ее контактных данных. В настоящее время в Челябинском УФАС готовят рекомендации министерству об отзыве данного письма.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: admbal.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

335

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную