×

Трехлетний мальчик поджег спящего на диване папу

12 ноября 2015   15:16

Отец ребенка спал после ночной смены и почувствовал огонь только тогда, когда мебель была уже охвачена пламенем

Трехлетний мальчик поджег спящего на диване папу

 

Сегодня, 12 ноября, в поселке Красногорский Еманжелинского района трехлетний мальчик, играя со спичками, поджег диван, на котором лежал его отец. Мужчина спал после ночной смены и почувствовал огонь только тогда, когда мебель была охвачена пламенем, сообщила пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Александра Шигарова.

«В квартире проживает благополучная семья с двумя детьми. Когда отец семейства вернулся утром с ночной смены, хозяйка квартиры увела пятилетнюю дочь в детский сад и пошла на работу, - озвучила детали произошедшего Шигарова. - Мужчина остался дома с сыном. Играя с ребенком, он лег на диван и уснул. Послушный малыш нашел в доме спички и продолжал играть, не отходя от папы. И «вдруг», неожиданно для ребенка, загорелся диван. А уставший после работы мужчина проснулся, когда мебель уже была охвачена огнем».

Сообщение о возгорании на четвертом этаже панельного дома поступило около 9:30. Звонившая женщина рассказала по телефону, что в ее квартиру и подъезд просачивается дым от соседей. Прибывшие на место пожарные начали тушить возгорание и выводить жильцов из дома, надев на них специальные маски для дыхания. Всего эвакуировали шесть человек с четвертого этажа, остальным жителям сказали не покидать свои квартиры, плотно закрыть и уплотнить свои входные двери мокрой тканью.

«Едва огнеборцы подошли к дверям горящей квартиры, из нее вышел хозяин с сыном на руках, - рассказала Шигарова. - Мальчик уже был без сознания. Мужчину с ребенком отвели к ближайшим соседям, где им не угрожала опасность. Открыли окно – от притока свежего воздуха мальчик пришел в сознание и тут же заплакал. Трехлетний малыш признался, что он играл со спичками».

Бригада скорой помощи оказала пострадавшим первую помощь. Отца с ребенком, которые получили ожоги руки и головы первой и второй степеней, госпитализировали в больницу Еманжелинска. В квартире, где детская шалость обернулась происшествием, сгорели диван и кресло, от высокой температуры расплавились телевизор, компьютер и пенопластовая плитка на потолке.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: vz.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

526

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную