×

Трехлетний мальчик спалил дом, его сестра попала в больницу

20 августа 2015   17:08

Причиной пожара стала игра со спичками

 

В Ашинском районе Челябинской области трехлетний мальчик сжег дом, от огня пострадал он сам, его мать и младшая сестра. Как сообщили в противопожарной службе региона, причиной пожара стала игра со спичками.

Возгорание в жилом доме в городе Миньяр произошло 19 августа. Мальчику хватило нескольких минут, чтобы найти и поджечь в доме спички, пока мама занималась хозяйственными делами. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 12:31. Когда дежурный караул прибыл на место, домовладение площадью 70 квадратных метров уже горело открытым пламенем. Огнем были объяты жилой дом, сарай, баня и дровяник. Обстановка осложнялась поздним сообщением о возгорании, сильным ветром и наличием горюче-смазочных материалов в очаге пожара. Огонь удалось потушить только в 16:21. Дом и имущество спасти практически не удалось.

К счастью, молодая женщина успела самостоятельно выбраться на улицу до приезда пожарной службы вместе со своими детьми, но все трое оказались в больнице. Женщина и ее сын получили отравление продуктами горения и ожоги верхних дыхательных путей, а двухлетняя девочка – ожоги лица и руки (8% тела), ожог верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. В четверг, 20 августа, маму с сыном выписали на амбулаторное лечение, а малышку в тяжелом состоянии перевезли в более оснащенную больницу Уфы.

Отметим, что с начала этого года в нашей области на пожарах погиб один ребенок. Ожоги и травмы получили 18 малышей и подростков – это на 39% больше, чем в прошлом году.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Фото предоставлены областной противопожарной службой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную