×

Трехлетний малыш выпал из окна в детском саду

8 октября 2015   12:35

Сотрудники дошкольного учреждения не вызвали скорую и не сообщили о произошедшем матери

Трехлетний малыш выпал из окна в детском саду

 

В Магнитогорске набирает обороты скандал с детским садом №30, из окна которого выпал трехлетний малыш. Как рассказала старшая сестра мальчика Кристина Кириллова, после произошедшего сотрудники учреждения не вызвали скорую помощь и не сообщили матери о произошедшем. В настоящее время ребенок находится в больнице с травмой головы, а семья намерена добиваться наказания виновных сотрудников.

Вопиющий случай в детсаду, расположенном на улице Тевосяна, произошел днем 6 октября. Малыш выпал из окна группы на втором этаже. У стены здания шокированного ребенка обнаружили прохожие, которые завели мальчика обратно в садик.

«Как рассказали воспитатели, когда все рисовали, он якобы как-то открыл окно и выпал, - озвучила подробности Кристина. – При этом они (сотрудники детсада – прим. автора) даже не заметили, что у них ребенок выпал. Потом, когда его завели в садик, они не вызвали медиков. Это все произошло около 12 часов, а мама пришла забрать его пораньше - в 14 часов. Только тогда ей рассказали о случившемся, и она вызвала скорую помощь».

По словам Кристины, сотрудники детского сада уверяют, что тоже вызвали скорую. Однако на звонок мамы диспетчер приняла вызов, ни словом не упомянув, что с данного адреса уже поступала заявка. Прибывшая бригада медиков забрала мальчика в больницу, где он находится в настоящее время. Переломов у малыша не выявили, однако обнаружили черепно-мозговую травму.

Сейчас семья пытается найти очевидицу произошедшего – жительницу соседнего дома, которая в тот день и рассказала матери, как малыш выпал, и что к нему из садика никто не вышел. Родные ребенка намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

В детском саду №30 факт произошедшего подтвердили, однако комментарий руководства получить пока не удалось. В учреждении ответили, что заведующей Людмилы Сиваковой и ее заместителя нет на месте – они находятся в управлении образования.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: соцсети. На снимке Кристина Кириллова с младшим братом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

331

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную