×
«Восточный Экспресс» и "360"

Тренер дельфинария: «Мы тщательно следим за здоровьем животных»

11 апреля 2015   17:48

Работники передвижного дельфинария показали, в каких условиях на самом деле живут белухи

 

В Челябинск с гастролями приехал передвижной дельфинарий. С каждым днем желающих посмотреть на морских обитателей становится все больше. Однако зоозащитники агитируют людей отказаться от походов на шоу с белухами, а его работники опровергли нападки людей и утверждают, что крайне серьезно подходят к рациону млекопитающих и следят за их здоровьем, сообщил корреспондент telefakt.ru, побывавший в дельфинарии.

«Мы очень серьезно следим за их здоровьем, за их рационом питания. Из природы они к нам пришли израненные и истощенные, мы их лечили различными мазями, различными медикаментами, - подтверждает тренер морских млекопитающих Анатолий Малюгин.

Работники дельфинария поясняют, что дельфины плавают в воде, максимально приближенной к естественной. В бассейн добавляют необходимое количество морской соли, специальный ингредиент, который подавляет хлорку. Также с утра до вечера работает фильтр, очищающий воду.

Напомним, в Челябинск дельфинарий приехал 5 апреля. В этот же день зоозащитники устроили пикет в защиту морских обитателей от жестокого обращения и эксплуатации. В парке имени Гагарина собрались около двух десятков зоозащитников, призывающих горожан не посещать представления.

Подробности смотрите в телепрограмме «Жил был пес».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

722

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную