×

Тренер из Западной Африки пытался найти метеорит на ЧМ по тхэквондо

13 мая 2015   16:19

А тхэквондист из Алжира учился у казака рубить шашкой

 

В Челябинске в ходе проведения чемпионата мира по тхэквондо иностранные спортсмены и тренеры не только с интересом изучают российские традиции, но и хотят забрать на родину частичку знаменитого метеорита. Тренер из республики Кот - д’Ивуар (государство Западной Африки) пытался найти и купить кусочек упавшего небесного тела, а спортсмен из Алжира брал уроки обращения с шашкой у казака, передала корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавшая сегодня, 13мая, в парке тхэквондо.

Не найдя нигде осколка метеорита, тренер из Западной Африки купил себе добок (кимоно для тхэквондиста) и рассказал, что этот сувенир пользуется особой популярностью среди спортсменов.

Тем временем в доме культуры и народов Южного Урала команда из Турции плясала под гармошку и играла в народную игру «ручеек». Тут же спортсменки из России и Беларусиии учились плести бисером.

В парке тхэквондо, с потеплением пользующийся большим успехом у горожан и гостей города, также есть шатер, в котором можно пройти экспресс-медосмотр - внутри консультируют диетолог, кардиолог, психолог. Всем желающим могут измерить вес и рост.

В фан-зоне перед большим телеэкраном расположены мягкие подушки, на которых все желающие могут на свежем воздухе с комфортом посмотреть поединки, проходящие внутри ледовой арены «Трактор».

Для челябинцев, гостей и участников чемпионата представлено множество сувениров, которые можно приобрести по цене от 100 рублей и до пяти тысяч рублей. Эксклюзивным товаром являются электронные путы. Спортсмены надевают приспособление на ногу, и оно вычисляет силу удара тхэквондиста.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: Виталий Визаулин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

67

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную