×

Тренера осудили за хищение у титулованной сноубордистки 500 тыс руб

20 ноября 2015   11:57

Наталья Лапшина признана виновной в мошенничестве в крупном размере

Тренера осудили за хищение у титулованной сноубордистки 500 тыс руб

 

Злаутостовский городской суд вынес приговор в отношении тренера по сноуборду спортшколы олимпийского резерва № 1 имени Ишмуратовой Натальи Лапшиной, признав ее виновной в мошенническом хищении с банковской карты своей воспитанницы Анастасии Асановой 588 тысяч рублей. Женщине назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Однако решение не вступило в законную силу, поскольку обе стороны – осужденная и обманутая спортсменка – сразу обжаловали приговор.

Много лет Лапшина работала личным тренером Анастасии Асановой, занимающей высокое место в международном рейтинге сноубордистов. Девушка, имеющая серьезные спортивные достижения, получала зарплаты из бюджетов различных уровней и имела несколько банковских карт. На одну из них поступала мелкая оплата из спортшколы – три-четыре тысячи рублей – за ведение журналов. Судом установлено, что в июне 2012 года Лапшина, заполнявшая журналы за воспитанницу во время ее отъездов на соревнования, попросила воспитанницу отдать ей карточку, чтобы получать за нее деньги. Девушка согласилась и сообщила пин-код.

«После этого Лапшина, зная, что у девушки также имеется сберегательная книжка, на которую поступают денежные средства на питание спортсменки из центра Олимпийской подготовки и из минспорта Челябинской области, собственноручно заполнила договор между министерством и спортсменкой, подделав подпись последней, подменив реквизиты сберегательной книжки, после чего денежные средства со сберкнижки стали поступать на счет вышеуказанной банковской карты», - пояснила Наталья Мамаева.

От минспорта приходили суммы более существенные – 30-40 тысяч рублей в месяц. Анастасия Асанова не сразу заметила, что эти деньги пропадают, поскольку на жизнь ей хватало зарплаты из федерального бюджета, и девушка полагала, что областные деньги у нее на сберкнижке копятся.

Афера тренера вскрылась в апреле 2014 года. Молодая сноубордистка получила травму и решила уточнить, получает ли она деньги на питание в период вынужденной паузы в спортивной деятельности. Тогда-то и выяснилось, что никаких накоплений на сберкнижке нет, а средства перечисляли на банковскую карту, с которой их похищала Лапшина. Последняя, к слову, категорически отрицает свою вину. Однако ее причастность к хищению в суде первой инстанции была доказана.

«Похищая поступающие на карту денежные средства, Лапшина использовала их для оплаты сотовой связи, услуг ЖКХ, приобретала товар в различных торговых организациях, а также снимала денежные средства через банкоматы, - уточнила Мамаева. - Суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении материального вреда».

Лапшина денег платить не собирается, обжаловала приговор, настаивая на своей невиновности. Анастасия Асанова, безгранично доверявшая тренеру, считает, что наказание за предательское хищение денег назначено слишком мягкое. Их апелляционные жалобы рассмотрит Челябинский областной суд.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: fgssr.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную