×

Трехлетнего мальчика, которого переехала маршрутка, вывели из комы

6 октября 2016   12:45

В скором времени, как ожидается, его можно будет отключить от искусственной вентиляции легких

Трехлетнего мальчика, которого переехала маршрутка, вывели из комы
Автор фото Илья Бархатов

Сегодня, 6 октября, врачи Челябинской детской областной больницы вывели из медикаментозной комы трехлетнего мальчика, которого переехал водитель маршрутного такси. Медики планируют в скором времени отключить его от искусственной вентиляции легких,  сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь ЧОДКБ Ольга Терехина.

Терехина добавила, что пока ребенок по-прежнему будет находится в реанимации. Но мальчик, несмотря на две тяжелейшие операции, идет на поправку.

Напомним, трагедия в Миассе произошла 1 октября. В социальных сетях очевидцы рассказали, что ДТП случилось на остановке «Ильменская». «При выходе из маршрутки под колеса «ГАЗели» упал ребенок. Водитель не заметил его и начал ход, наехав на малыша», - описала случившееся пользователь группы «Инцидент Миасс» Гульнара Низаева. Ребенка доставили в миасскую больницу, где ему удалили селезенку. После этого малыша транспортировали на реанимобиле в Челябинск. 2 октября его поместили в отделение реанимации на искусственную вентиляцию легких, и на следующий день провели вторую операцию - усечение печени. После этого ребенка ввели в искусственную кому.

Полиция не торопилась с возбуждением уголовного дела, полагая, что в произошедшем виновата мать ребенка. Только по требованию прокурора области Александра Кондратьева было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

454

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную