×

Трехлетний мальчик, которого переехала маршрутка, после операции находится в коме

4 октября 2016   13:58

Его состояние после двух перенесенных операций постепенно нормализуется

Трехлетний мальчик, которого переехала маршрутка, после операции находится в коме
Автор фото Илья Бархатов

Трехлетнего мальчика, на которого наехал водитель маршрутного такси в Миассе, после операции в Челябинске ввели в искусственную кому. Его состояние после двух перенесенных операций постепенно нормализуется, сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь Челябинской областной детской клинической больницы Ольга Терехина.

«Ребенка ввели в искусственную кому в виду его состояния, чтобы мозг работал в щадящем режиме, - объяснила Терехина его введение в искусственную кому. - Он из одной операции переходит в другую, в Миассе сделали операцию по удалению селезенки, здесь тоже [усечение печени]... Нужен щадящий режим жизнеобеспечения, чтобы организм работал только на восстановление».

Вместе с тем, Терехина добавила, что угрозы жизни мальчика нет.

Напомним, трагедия произошла 1 октября. В социальных сетях очевидцы рассказали, что ДТП случилось на остановке «Ильменская» в Миассе. «При выходе из маршрутки под колеса «ГАЗели» упал ребенок. Водитель не заметил его и начал ход, наехав на малыша», - описала случившееся пользователь группы «Инцидент Миасс» Гульнара Низаева. Ребенка доставили в миасскую больницу, где ему удалили селезенку. После этого малыша транспортировали на реанимобиле в Челябинск. 2 октября его поместили в отделение реанимации на искусственную вентиляцию легких. На следующий день ему провели вторую операцию на усечение печени. Что ждет водителя маршрутки, читайте здесь

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 025

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную