×

Трехлетний мальчик, которого переехала маршрутка, после операции находится в коме

4 октября 2016   13:58

Его состояние после двух перенесенных операций постепенно нормализуется

Трехлетний мальчик, которого переехала маршрутка, после операции находится в коме
Автор фото Илья Бархатов

Трехлетнего мальчика, на которого наехал водитель маршрутного такси в Миассе, после операции в Челябинске ввели в искусственную кому. Его состояние после двух перенесенных операций постепенно нормализуется, сообщила сайту Telefakt.ru пресс-секретарь Челябинской областной детской клинической больницы Ольга Терехина.

«Ребенка ввели в искусственную кому в виду его состояния, чтобы мозг работал в щадящем режиме, - объяснила Терехина его введение в искусственную кому. - Он из одной операции переходит в другую, в Миассе сделали операцию по удалению селезенки, здесь тоже [усечение печени]... Нужен щадящий режим жизнеобеспечения, чтобы организм работал только на восстановление».

Вместе с тем, Терехина добавила, что угрозы жизни мальчика нет.

Напомним, трагедия произошла 1 октября. В социальных сетях очевидцы рассказали, что ДТП случилось на остановке «Ильменская» в Миассе. «При выходе из маршрутки под колеса «ГАЗели» упал ребенок. Водитель не заметил его и начал ход, наехав на малыша», - описала случившееся пользователь группы «Инцидент Миасс» Гульнара Низаева. Ребенка доставили в миасскую больницу, где ему удалили селезенку. После этого малыша транспортировали на реанимобиле в Челябинск. 2 октября его поместили в отделение реанимации на искусственную вентиляцию легких. На следующий день ему провели вторую операцию на усечение печени. Что ждет водителя маршрутки, читайте здесь

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

997

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную