×

Три тысячи челябинцев вышли на крестный ход памяти Кирилла и Мефодия

24 мая 2015   13:09

Шествие завершилось праздничным молебном на площади Революции

 

В воскресенье, 24 мая, около трех тысяч челябинцев приняли участие в крестном ходе в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который завершился праздничным молебном на площади Революции, передала с православного шествия корреспондент сайта Telefakt.ru.

В девять часов утра в Александро-Невском храме состоялась божественная литургия, которую совершил правящий архиерей в сослужении многочисленного городского духовенства. В 11 часов верующие во главе с митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом прошли крестный ход по Свердловскому проспекту и проспекту Ленина. Во время шествия вместе с православными двигалась машина со звонящими колоколами.

В Магнитогорске также состоялся крестный ход памяти Кирилла и Мефодия. Шествие возглавил ковчег с мощами святого Георгия Победоносца, которую привезли в город честь 70-летия Победы. Двигаясь за ним, православные прошли от кафедрального собора по проспекту Ленина до сквера Памяти и строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Для справки: День славянской письменности и культуры – один из немногих государственных праздников Российской Федерации, дата которого была определена с опорой на церковный календарь. 24 мая празднуют не только в России. Этот день официально отмечают в Болгарии, Македонии и других славянских странах.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

486

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную