×

Три тысячи южноуральских семей переселят из ветхих домов в новостройки

3 июня 2015   16:50

На улучшение жилищных условий из бюджета выделено полтора миллиарда рублей

 

В Челябинской области около трех тысяч семей переедут из ветхо-аварийных домов в новостройки. На переселение выделено полтора миллиарда рублей, сообщила сайту Telefakt.ru заместитель начальника управления строительства минстроя области Татьяна Антонова.

«В этом году по программе у нас предполагается более 49 тысяч квадратных метров расселения из ветхо-аварийного жилья, - озвучила цифры Татьяна Антонова. - Это около трех тысяч семей. Эти цифры стопроцентные, заявка оформлена, более полутора миллиардов рублей на это выделено, поэтому эти семьи в этом году улучшат свои жилищные условия».

Замначальника также рассказала, что южноуральцы, проживающие в коммунальных квартирах площадью 13 квадратных метров, получат вторичное жилье.

«В домах старой постройки есть коммунальные квартиры площадью 13 квадратных метров. А мы сейчас с вами понимаем, что таких социальных норм нет, - озвучила Татьяна Антонова. - И получается, что фонд оплачивает только эти 13 метров, а мы по социальным нормам не можем сейчас гражданина переселить в квартиру менее 23 квадратных метров. Эту разницу берет на себя правительство челябинской области, поэтому здесь мы покупаем жилье на вторичном рынке».

Программа по переселению южноуральцев из ветхо-аварийного жилья рассчитана до 2017 года. На нее из бюджета в общей сложности будут выделены шесть миллиардов 450 миллионов рублей, которые планируют потратить на приобретение 180 тысяч квадратных метров жилья.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

350

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную