×

Три тысячи «Реальных дел»: построили скейт-парк, отремонтировали школы и подъезды

11 октября 2016   10:55

В программу из 5037 реальных дел, на которые выделен один миллиард рублей, вошли также светофоры, тротуары, дворцы культуры, ликвидация несанкционированных свалок и многое другое

Источник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ru

 

На Южном Урале в рамках программы «Реальные дела» в Троицке открылся скейт-парк, в Копейске отремонтировали школы, а в Челябинске - подъезды и тротуары. На сегодняшний день выполнено почти три тысячи «Реальных дел», рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Борис Дубровский уже подчеркивал важность программы для жителей области и ответственности руководителей за ее исполнение: «Напоминаю, что программа «Реальные дела» сформировалась в результате наказов жителей. Очень важно, чтобы люди уже сейчас почувствовали улучшение ситуации». Именно по инициативе главы региона из областного бюджета выделили один миллиард рублей в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов.

Всего в программе 5037 реальных дел, из них уже выполнено 2943 на общую сумму 514 миллионов рублей. Количество объектов, где ведется строительство и ремонт, увеличивается благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур.
На 100% областная программа уже реализована в Чебаркульском, Троицком, Октябрьском, Кусинском, Каслинском и Ашинском районах, а также в Локомотивном городском округе. В скором времени завершатся работы в девяти муниципальных образованиях. Например, в Троицке и Карабаше реальных дел выполнено на 96% и 92%.

«Так, 6 октября в Троицке открылся скейт-парк. Этого события местные любители скейтбордов, роллеров, велосипедов ВМХ, самокатов ждали долго, - рассказали в пресс-службе губернатора. - Оборудованной площадки со специализированными фигурами в городе не было. Теперь, благодаря областной программе «Реальные дела», кататься и совершенствовать трюки можно и в Троицке. Скейт-парк состоит из пяти элементов разного уровня. Здесь можно проводить соревнования, как на любительском уровне, так и на полупрофессиональном. На приобретение скейт-парка городу было выделено 550 тысяч рублей».

Копейску в рамках программы «Реальные дела» выделили 41 миллион рублей, 15 из которых направили на объекты системы образования. «К примеру, Дворец творчества детей и молодежи в Копейске ежедневно посещают свыше двух тысяч детей, - добавили в пресс-службе главы региона. - В настоящее время фасад здания и отмостка, защищающая фундамент от дождевых вод, приведены в порядок. А вот в школе №9, помимо ремонта, установлен светофор европейского типа, а фасад здания освещен и виден с проезжей части. Отремонтирован фасад и заменены окна в филиале детского сада №8. Кровля спортзала отремонтирована в школе №44».

В Челябинске также активно ведутся работы в рамках программы «Реальные дела». «На прошлой неделе начался второй этап работ, в результате экономии средств по первому, – отметил глава Советского района Челябинска Михаил Буренков. – Эти деньги пойдут на ремонт дорог и вывоз несанкционированных свалок».

В Ленинском районе продолжаются работы по двум контрактам – ремонт межквартальных проездов и тротуаров. На 80% выполнены работы по программе в Металлургическом районе. В Курчатовском и Тракторозаводском районах планируется завершить обустройство к концу октября. В Калининском районе отремонтировали 41 проезд из 45. В Центральном завершаются работы по укладке асфальтобетона, почти полностью установлены детские игровые площадки.

Напомним, на реализацию программы «Реальные дела», принятой по решению губернатора Дубровского в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов, в текущем году из бюджета региона дополнительно направлен один миллиард рублей. Инициатива была поддержана «Единой Россией». Дополнительные средства на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог выделены всем муниципальным образованиям региона.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

276

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную