×

Трое челябинцев пойдут под суд за мошенничество на 26,5 млн рублей

7 июля 2015   17:16

Женщина и двое мужчин выдавали низкопрофильную металлопродукцию за высокопрофильную, после чего сбывали продукцию организациям

Трое челябинцев пойдут под суд за мошенничество на 26,5 млн рублей

 

В Челябинске двое мужчин и одна женщина предстанут перед судом за мошенничество в отношении нескольких организаций в размере 26,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области. Мошенники покупали через интернет низкопрофильную металлопродукцию, а продавали ее в качестве более дорогостоящей высокопрофильной.

По версии следствия, 41-летняя женщина и двое мужчин 32 и 30 лет занимались мошенничеством в период с февраля 2012 по январь 2013 года.

«Под видом предпринимательской деятельности совершили мошенничество в отношении ряда организаций, - уточнили в пресс-службе. - Введя в заблуждение руководителей данных организаций относительно технических характеристик продаваемой металлопродукции, злоумышленники причинили им материальный ущерб на общую сумму 26 миллионов 500 тысяч рублей, после чего легализовали денежные средства, добытые преступным путем».

Следователи полиции установили 12 эпизодов мошенничества и один эпизод легализации денег. Для возмещения ущерба потерпевшим на дорогие автомобили обвиняемых наложили арест.

Обвиняемым инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере ) и пункт «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Материалы уголовного дела направлены в суд.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную