×

Трое дайверов из Челябинска задохнулись в машине, застряв в яме

25 мая 2015   12:50

Внедорожник Chevrolet Niva, в котором ехали молодые мужчины, увяз в грязи около озера Улагач по самые дверцы

Трое дайверов из Челябинска задохнулись в машине, застряв в яме

 

Около озера Улагач под Озерском погибли трое дайверов. Молодые мужчины, приехавшие в ЗАТО из Челябинска, отравились выхлопными газами в застрявшей в яме машине. Их внедорожник Chevrolet Niva увяз в грязи по самые дверцы, рассказал заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Андрей Чиркин.

По предварительным данным, недавно познакомившиеся друг с другом любители дайвинга решили съездить на подводную охоту в Озерск на озеро Улагач. Отправились туда на двух машинах, в одной из которых - Chevrolet Niva – ехали трое мужчин 27, 32 и 33 лет. Экстремалы не учли погодных условий и в ночь на 24 мая застряли неподалеку от места, где они планировали остановиться.

«С трех до пяти часов утра оба автомобиля застряли на подъезде к озеру. Выбраться пытались при помощи подручных средств. Водитель Chevrolet Niva сумел выбраться, и группа, ехавшая в нем, направилась к берегу озера, - озвучил подробности произошедшего Андрей Чиркин. - Периодически экипажи созванивались друг с другом, выясняли обстановку. Последние сведения поступили около шести часов утра, что они (Niva – прим. Автоар) на подъезде к озеру снова засели в глубокой яме, в жидкой грязи по самые дверцы автомобиля».

Дайверы попытались выбраться самостоятельно, но у них ничего не получилось, тогда мужчины решили дождаться прибытия второго автомобиля. На звонки они перестали отвечать после шести часов утра. Члены второго экипажа, прибывшие к ним утром, увидели автомобиль в луже, а в салоне - три мертвых тела.

В ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что погибшие спиртное не употребляли, телесных повреждений на них нет. Однако на телах мужчин обнаружены пятна от розового до бордового цвета - специфические следы, указывающие на отравление углекислым газом. Предварительной причиной смерти явилось отравление углекислым газом, который из-за забитой грязью выхлопной трубы прошел в салон через печку и двигатель.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

289

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 февраля
21 февраля
20 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную