×

Трое конькобежцев из Челябинска прошли отбор на Кубок мира

26 октября 2015   8:11

Южноуральские спортсмены выступят в Канаде, США и Германии

Трое конькобежцев из Челябинска прошли отбор на Кубок мира

 

В конькобежном центре Московской области «Коломна» завершились Всероссийские соревнования памяти Бориса Шавырина, которые были отборочными на четыре этапа Кубка мира. Трое спортсменов из Челябинска получили путевки на международные соревнования.

25 октября по итогам состязаний, посвященных главному конструктору советских минометов и большому любителю спорта, воспитанники спортшколы имени Лидии Скобликовой Ольга Фаткулина, Надежда Асеева и Константин Никитин получили право участвовать в кубковых этапах в канадском Калгари (13-15 ноября), американском Солт-Лейк-Сити (20-22 ноября), немецком Инцеле (4-6 декабря) и голландском Херенвене (11-13 декабря).

Чемпионка мира-2013, серебряный призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина в последний день всероссийских соревнований стала лучшей на дистанции 1000 метров, преодолев её за минуту 17,52 секунды. Третье места заняла Надежда Асеева (1.18,13).

Ранее сильнейшие отечественная конькобежка и чемпионка страны в спринтерском многоборье 2015 года выиграли «золото» и «серебро» соответственно по сумме двух стартов на «пятисотке»: Фаткулина (76,80), Асеева (78,63).

Константин Никитин первенствовал в масс-старте на 16 кругов (60 очков). Третью сумму баллов набрал его земляк Валерий Конышев (21). В заключительном виде программы – на дистанции 10000 метров Конышев также сумел добыть «серебро» (14.00,37).

В соревнованиях памяти Бориса Шавырина принимали участие спортсмены из 20 российских регионов и Беларуси. С 11 по 6 февраля 2015 года в Коломне пройдет очередной чемпионат мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях.

Для справки: Борис Иванович Шавырин – выдающийся конструктор СКБ (КБМ) в области минометного и ракетного вооружения. Он был Главным конструктором советских минометов – «оружия Победы» в Великой отечественной войне, доктором технических наук, членом-корреспондентом Академии артиллерийских наук. Как руководитель и большой любитель здорового образа жизни, Борис Иванович огромное внимание уделял спорту. Его детище «шавыринский каток» многие годы был любимым местом коломенцев и гостей города. На месте «шавыринской» искусственной ледовой дорожки был построен современный и многофункциональный спортивный комплекс – Конькобежный центр Московской области «Коломна». Символично, что сегодня именно здесь на быстром коломенском льду российские скороходы оттачивают своё мастерство, тренируется сборная страны, подрастает будущее конькобежного спорта – воспитанники СДЮСШОР «Комета».

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: ru-lenta.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

618

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную