×

Троих участников ОПГ приговорили к 25 годам колонии за сбыт наркотиков

9 апреля 2016   14:40

В месяц от преступного бизнеса троица получала доход около 100 тысяч рублей

Троих участников ОПГ приговорили к 25 годам колонии за сбыт наркотиков

 

В Челябинской области Трехгорный городской суд приговорил к 25 годам на троих местных жителей за сбыт синтетических наркотиков. В месяц от преступного бизнеса троица получала доход около 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ региона.

«Осенью 2014 года контрразведчики вышли на след организованной преступной группы, распространявшей наркотические средства в ЗАТО, - рассказали в пресс-службе. - Наркотики молодые люди приобретали в городах Южного Урала: Миассе, Челябинске и других населенных пунктах. На личном автомобиле перевозили их в Трехгорный. Один из них фасовал смертельное зелье. Вся партия делилась на дозы. Второй соучастник отвечал за бухгалтерию – отслеживал через интернет поступление денежных средств на счета банковских карт от покупателей и сообщал по мобильной связи адреса закладок с наркотическим средством. Третьему была отведена роль курьера, разносившего незаконный товар по адресам закладок».
Сотрудники УФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из регионального управления ФСКН России задержали преступников при попытке сбыта синтетических наркотиков.

Суд признал всех троих виновными в покушении на незаконное производство и сбыт наркотических веществ в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), а «поставщика» и «бухгалтера» признали виновными по пунктам «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (производство и сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Их приговорили соответственно к 12 годам, семи годам и шести месяцам, а также шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото:metronews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

612

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную