×

Троих сотрудников ГИБДД подозревают в вымогательстве денег и сережек

23 сентября 2016   17:26

По версии следствия, инспекторы вымогали у хозяйки автомобиля 30 тысяч рублей, паспорт и золотые украшения из-за просроченных водительских прав

В Челябинской области троих сотрудников ГИБДД задержали при получении части взятки - 10 тысяч рублей - за «прощение» водителя за просроченные права. По версии следствия, инспекторы вымогали у хозяйки автомобиля 30 тысяч рублей, а когда женщина заявила об отсутствии денег, они начали требовать отдать паспорт и золотые серьги, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

По версии следствия, 20 августа этого года на автодороге Аргаяш-Чебаркуль трое сотрудников ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого сидел местный житель. Во время проверки документов они выяснили, что срок действия его водительских прав истек.

Тогда они стали вымогать у хозяйки автомобиля, которая также сидела в салоне, 30 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности по статье 12.32 КоАП РФ (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления транспортным средством).

«Так как у женщины не имелось денежных средств, подозреваемые потребовали передать им паспорт и золотые серьги, которые пообещали вернуть при получении взятки в виде денежных средств, - рассказал Шишков. - 5 сентября 2016 года после передачи части вымогаемой взятки в сумме 10 тысяч рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области».

Подозреваемые задержаны, решается вопрос о предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством).

«В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление», - добавил Шишков.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

597

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную