×

«Центр-2015»: ночью разведчики вступят в бой с «бандитами»

16 сентября 2015   15:45

Военные действия развернутся на Чебаркульском полигоне в рамках всероссийских учений

 

В ночь на 17 сентября разведгруппа вступит в бой с предполагаемыми бандитами. Военные действия развернутся на Чебаркульском полигоне в рамках всероссийских учений «Центр-2015». Как предела корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, несмотря на то, что активная фаза испытаний начнется в ночное время, разведчики замаскировались и заняли наблюдательную позицию уже с шести часов утра.

По легенде, разведгруппа найдет убежище противника и приступит к наблюдению, однако через некоторое время бандиты обнаружат военных, и завяжется бой. По рации разведчики обратятся за помощью. К ним на подмогу колонной выдвинутся артиллерийские и общевойсковые подразделения, в их составе будут танки, БТР и БМП. В этот момент задача усложнится – по плану, через несколько десятков километров у боевой техники закончится топливо.

По словам командира мотострелковой бригады ЦВО Рамиля Гилязова, четко прописанного сценария у военных не будет. «Есть лишь ситуация, потребуются самостоятельные решения и способность слаженно действовать», - добавил он.

Когда дозаправка в дороге будет завершена, танки добрались до огневого рубежа. Следующая задача – взять противника в окружение и уничтожить. По бандитам будет открыт огонь с расстояния восемь километров.

Всего в учениях задействуют порядка 450 единиц техники и более двух тысяч военнослужащих. Напомним, учения «Центр-2015» продлятся до 20 сентября. На Южном Урале за это время проверят не только мобилизацию войск, но готовность областной администрации к выполнению задач в условиях военного времени.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

498

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную