×

«Центр-2015»: ночью разведчики вступят в бой с «бандитами»

16 сентября 2015   15:45

Военные действия развернутся на Чебаркульском полигоне в рамках всероссийских учений

 

В ночь на 17 сентября разведгруппа вступит в бой с предполагаемыми бандитами. Военные действия развернутся на Чебаркульском полигоне в рамках всероссийских учений «Центр-2015». Как предела корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, несмотря на то, что активная фаза испытаний начнется в ночное время, разведчики замаскировались и заняли наблюдательную позицию уже с шести часов утра.

По легенде, разведгруппа найдет убежище противника и приступит к наблюдению, однако через некоторое время бандиты обнаружат военных, и завяжется бой. По рации разведчики обратятся за помощью. К ним на подмогу колонной выдвинутся артиллерийские и общевойсковые подразделения, в их составе будут танки, БТР и БМП. В этот момент задача усложнится – по плану, через несколько десятков километров у боевой техники закончится топливо.

По словам командира мотострелковой бригады ЦВО Рамиля Гилязова, четко прописанного сценария у военных не будет. «Есть лишь ситуация, потребуются самостоятельные решения и способность слаженно действовать», - добавил он.

Когда дозаправка в дороге будет завершена, танки добрались до огневого рубежа. Следующая задача – взять противника в окружение и уничтожить. По бандитам будет открыт огонь с расстояния восемь километров.

Всего в учениях задействуют порядка 450 единиц техники и более двух тысяч военнослужащих. Напомним, учения «Центр-2015» продлятся до 20 сентября. На Южном Урале за это время проверят не только мобилизацию войск, но готовность областной администрации к выполнению задач в условиях военного времени.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

540

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную