×

ОНФ: Снижение Центробанком ключевой ставки до 11% поможет малому бизнесу

3 августа 2015   11:54

По мнению сопредседателя южноуральского штаба Народного фронта Александра Калинина, снижение ключевой ставки сделает финансы более доступными для малого и среднего бизнеса

ОНФ: Снижение Центробанком ключевой ставки до 11% поможет малому бизнесу

 

Центробанк России продолжил снижать ключевую ставку. На этот раз ее довели до уровня 11%. По мнению сопредседателя челябинского регионального штаба Общероссийского народного фронта и главы «Опоры России» Александра Калинина, это можно расценивать как позитивный сигнал для малого и среднего бизнеса, поскольку регулятор сделал финансы доступнее для предпринимателей.

Нынешнее снижение ставки на 0,5 пункта стало пятым подряд за этот год, сообщает пресс-служба ЦБ. По мнению экспертов Центробанка, баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков.

«Для бизнеса это очень позитивное событие, – уверен Александр Калинин. – Мы, как представители малого и среднего предпринимательства десять дней назад проводили встречу с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной и обсуждали, в том числе, и этот вопрос. Мы призывали к тому, чтобы ставка снижалась и дальше, а Центробанк делился своими опасениями. Нужно понимать, что эта ставка очень влияет на доступность финансов, на кредитование реального сектора у банков. В итоге сейчас мы видим, как регулятор продемонстрировал, что ставит доступность финансов для бизнеса во главу угла. Это правильно. Пусть ставка снижена не намного, но это важный тренд».

Помимо этого, как считает Калинин, снижение ставки положительно скажется и на жизни простых граждан. Потому как страна уже в следующем году может выйти на экономический рост, что напрямую связано и с индексацией зарплат.

«Пока у нас в стране непростая экономическая ситуация и идет сокращение внутреннего валового продукта в реальном выражении. Чтобы ВВП начал расти, люди должны инвестировать, - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Калинин. - Как только масса предприятий начнет вкладывать деньги в расширение производства, то они начнут выплачивать и более высокую зарплату. После этого возобновится экономический рост. Чем более доступны финансы, тем скорее мы выйдем на новый уровень. Бизнес надеется, что уже в 2016 году начнется рост, который будет связан и с индексацией заработной платы, появлением на рынке новых продуктов и повышением конкурентоспособности нашей страны в целом».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: moneybrain.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

62

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную