×

Циклон, пришедший в Челябинскую область, могут назвать Романом

11 октября 2015   10:21

Гидрометцентр России решил давать имена погодным условиям, которые с большой интенсивностью воздействуют на территорию страны

Циклон, пришедший в Челябинскую область, могут назвать Романом

 

Каспийский циклон, который засыпал снегом Челябинскую область, синоптики предложили назвать Романом. Гидрометцентр России решил давать имена погодным условиям, которые с большой интенсивностью воздействуют на территорию страны, сообщили в гидрометцентре России.

«В выступлении Романа Вильфанда на пресс-конференции озвучено было предложение о присвоении имен выдающимся барическим образованиям, проходящим по территории России. Можно завтра и начать: 8 октября на Урал выходит активный циклон с Каспия, с которым мы ожидаем очень сильные осадки, в том числе, со снегом, порывистым ветром, образованием снежного покрова в Пермском крае, Свердловской области. Циклон макромасшабный, охватит ранним, почти предзимним холодом не только Урал, но всю европейскую территорию России».

Таким образом, синоптики предлагают назвать этот циклон Романов в честь Романа Вильфанда, который много сделал для изучения атмосферы, недавно отметил Юбилей и озвучил эту идею. Кроме того, специалисты предлагают в дальнейшей именовать атмосферные объекты такими именами, которые будут отображать характер объекта, причиненный им ущерб, а также признак территориальности.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 11 октября в Челябинске ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также понижение температуры до -8.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: fotki.yandex.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

105

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную