×

Цыган пойдет под суд за попытку похитить у пенсионерки 500 тыс руб

26 декабря 2015   17:29

22-летний житель Липецкой области убедил 79-летнюю женщину в том, что ему необходимо срочно оплатить диплом

Цыган пойдет под суд за попытку похитить у пенсионерки 500 тыс руб

 

В Челябинске 22-летний цыган пойдет под суд за попытку мошенничества в отношении 79-летней пенсионерки, у которой он хотел забрать полмиллиона рублей. Житель Липецкой области убедил престарелую женщину в том, что крупная сумма денег ему необходима для оплаты диплома, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По версии следствия, 27 ноября этого года житель города Грязи Липецкой области, катаясь по улицам Челябинска, увидел незнакомую ему пенсионерку, после чего решил ее обмануть.

«Выйдя из автомобиля, молодой человек рассказал потерпевшей о том, что он является студентом, у него возникли проблемы с учебой и необходима помощь, ему срочно нужно оплатить диплом, - рассказала Мамаева. - Он сообщил, что ему должны перевести крупную сумму денег в размере двух с половиной миллионов рублей, но так как он не местный, то он не может открыть самостоятельно счет в банке. Войдя в доверие к потерпевшей, злоумышленник выяснил, что у нее имеется счет в банке, на котором находится 536 тысяч рублей, и уговорил снять все деньги и отдать ему, пообещав их вернуть».

После уговоров обвиняемый отвез пенсионерку в банк, однако там ей не выдали крупную сумму денег без предварительной заявки. Цыган убедил престарелую женщину оформить заявку на выдачу денег на другой день, после чего отвез ее домой. Бабушка осознала преступный план действий незнакомца только в квартире. После чего сразу обратилась в полицию.

«В день, когда потерпевшая должна была снять деньги для преступника в банке, ее сопровождали оперативные сотрудники, - добавила Мамаева. - Зайдя в банк, потерпевшая не стала снимать деньги, а отменила заявку. Выйдя из отделения банка, увидела, что парень задержан сотрудниками полиции».

Молодой цыган во всем сознался. Ему предъявлено обвинение в попытке совершения мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей и ограничением свободы до полутора лет. Сейчас задержанный находится под стражей. А уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: gasoilmoney.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

476

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную