×

Тупикин: «Мы построим в этом году больше жилья, несмотря на кризис»

16 декабря 2015   17:11

В федеральной программе «Жилье для российской семьи» могут принять участие еще восемь категорий граждан

 

В Челябинской области построено больше жилья, чем планировалось после кризиса в начало 2015 года. Об этом сегодня, 16 декабря, на заседании правительства рассказал министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин. Кроме того, расширен список категорий граждан, которые могут купить квартиры эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи», сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

«Мы продолжаем строить жилье при всех сложных экономических ситуациях. У нас не сильно упали объемы строительства, мы даже построим в этом году больше, чем планировали после кризиса на начало года», - отметил Тупикин.

Изначально право на приобретение жилья эконом-класса по госпрограмме имели 11 категорий. «Правительством Российской Федерации внесены изменения, которые дают регионам право самостоятельно определять категории граждан, - уточнил Виктор Тупикин. - В целом программа двигается сложно, а наши намерения связаны с расширением количества участников программы. На сегодняшний день у нас зарегистрировано в качестве участников 1125 семей».

Право на приобретение жилья эконом-класса получили еще восемь категорий граждан. Среди них молодые семьи, не имеющие детей, работники системообразующих организаций, те, для кого работа в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также бюджетных учреждениях любых видов является основной. Кроме того, право участвовать в жилищной программе получили жители других регионов, работающие в системообразующих организациях Челябинской области и имеющие временную регистрацию по месту жительства на территории Челябинской области. А также граждане до 45 лет, не зарегистрированные в браке и имеющие детей, молодые специалисты, граждане, являющиеся членами семей погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей военнослужащих, сотрудников силовых структур, участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Для этих категорий граждан уже установлен перечень документов, необходимых для признания их участниками программы. «Расширение перечня категорий граждан позволит привлечь к участию в программе значительную часть населения Челябинской области», - резюмировал Виктор Тупикин.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

89

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную