×

Турецкие фанаты освистали минуту молчания в память о жертвах терактов

18 ноября 2015   10:17

Перед футбольным матчем, когда команды выстроились, чтобы почтить память погибших, начали свистеть и скандировать «Аллах акбар»

 

В Стамбуле на товарищеском футбольном матче между сборными Греции и Турции фанаты освистали минуту молчания в память о жертвах серии терактов в Париже. Когда команды и арбитры построились в центре поля на траурную церемонию, болельщики начали скандировать «Аллах акбар», сообщает РИА Новости.

Отметим, что на трибунах присутствовали премьер-министры обеих стран Алексис Ципрас и Ахмед Давутоглу. После игры тренер турецкой сборной Фатих Терим заявил, что осуждает поведение фанатов: «Болельщики должны были вести себя иначе. Сегодня день соседства, а фанаты показали обратное».

Матч завершился вничью - 0:0. На игру продали 17 тысяч билетов. В соцсетях видео минуты «молчания» вызвало негодование пользователей. Многие, называя произошедшее позором, призывают отказаться от туристических поездок в Турцию, чтобы не приносить им доход.

Напомним, вчера, 17 ноября, Кремль официально заявил, что падение российского самолета в Египте произошло из-за взрыва на борту, устроенного террористами. Тогда погибли 224 человека. По предварительным данным, к этому причастны боевики ИГИЛ. Последние также взяли на себя ответственность и за серию терактов, совершенных в ночь на 14 ноября в Париже, жертвами которых, по последним данным, стали не менее 132 французов, сотни людей оказались ранены.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: REUTERS

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

276

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную