×

Туриста осудили за попытку провезти в Египет две обоймы с патронами

9 ноября 2015   18:06

Собираясь на отдых в жаркую страну, он провез из Челябинска через госграницу 19 патронов, лежавших в личных вещах

Туриста осудили за попытку провезти в Египет две обоймы с патронами

 

В Челябинске суд вынес приговор гражданину Казахстана за незаконную перевозку через границу двух обойм с 19 боевыми патронами. Ардак Барменов из Астаны собирался с таким грузом ехать на отдых в Египет, вместе с семьей он направлялся в челябинский аэропорт через пограничный пункт пропуска, сообщили в пресс-службе металлургического районного суда.

Ардак Барменов, собираясь на отдых, сложил в рюкзак личные вещи и две обоймы патронов. Утром 20 января с женой и детьми он прибыл на многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ «Петухово», который находится в Курганской области. Там патроны не обнаружили. Вечером того же дня семья приехала в аэропорт Челябинска.

Барменову удалось беспрепятственно пронести рюкзак с боеприпасами через пограничный и таможенный пост аэропорта «Челябинск». Однако патроны обнаружили при сканировании багажа, когда семья из Казахстана проходила предполетный досмотр на рейс «Челябинск - Хургада». При этом, мужчина и тогда попытался скрыть наличие патронов в рюкзаке, показав сотрудникам аэропорта сначала зарядку от телефона как темный предмет, вызвавший подозрения. Но после повторного просвечивания рюкзака, Барменов все-таки достал боеприпасы.

Согласно заключению эксперта, в обоймах находились патроны образца 1943 года калибра 7,62x39. При этом 16 патронов были с бронебойно-зажигательными пулями, а два - с обыкновенными пулями, предназначенными для стрельбы из боевого военного оружия. Один  патрон предназначался охотничьего ружья. Все боеприпасы оказались пригодными для стрельбы.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал себя виновным в совершении преступлений (незаконном ношении и перемещении боеприпасов через государственную границу), он просил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства – в особом порядке. Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил Барменову наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: airsoft4you.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

212

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную