×

Туристические объекты Южного Урала будут рекламировать на всю страну

23 сентября 2015   19:16

Соглашение о взаимодействии в сфере развития туризма правительство Челябинской области и Ростуризм подпишут на форуме «Внутренний туризм: инструкция по применению»

Туристические объекты Южного Урала будут рекламировать на всю страну

 

Туристические объекты, вошедшие в перечень проекта создания туристического кластера Челябинской области, получат информационную и рекламную поддержку Ростуризма. Регион будут продвигать на выставках и конгрессах, а также национальном портале Russia.travel. Соответствующее соглашение правительство области подпишет с Ростуризмом на предстоящем туристическом форуме «Внутренний туризм: инструкция по применению», рассказала «Телефакту» начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Наталья Грицай.

«Форума такого масштаба у нас еще не было. На этом форуме будут присутствовать руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов, в рамках мероприятий форума состоится подписание соглашения о взаимодействии в сфере развития туризма с Ростуризмом, - пояснила Наталья Грицай. - Это продвижение информационное рекламное нашего региона на выставках и конгрессах, национальном портале Russia.travel и в различных сферах продвижения туристического продукта региона».

Также Челябинская область рассчитывает на поддержку развития туризма из федеральной казны в размере одного миллиарда рублей. Готовится заявка на получение этой суммы. Если помощь будет получена, деньги потратят на улучшение туристической инфраструктуры - подведения дорог, газо- , электро- и водоснабжения. Сами объекты, как уже сообщалось ранее, будут строиться на деньги инвесторов.

Объекты были отобраны экспертным советом, в который вошли представители турбизнеса, научного сообщества, правительства, экономисты и другие специалисты. Главные критерии - реализуемость и эффективность проекта. Учитывалось также то, сколько средств готов вложить инвестор, насколько будет эффективен объект в будущем. То есть сможет ли он обеспечить бюджету дополнительную прибыль и увеличение турпотока.

Напомним, туристический кластер Челябинской области находится сейчас на завершающей стадии разработки. Он будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов.

Туристический кластер объединит как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

188

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную