×

Туристы из Китая смогут посещать Южный Урал без визы

24 сентября 2015   12:25

Челябинская область заключила соглашение с КНР о безвизовом въезде туристических групп

Туристы из Китая смогут посещать Южный Урал без визы

 

Челябинская область заключила соглашение с Китаем о безвизовом въезде туристических групп. В настоящее время на Южном Урале специально для гостей из КНР формируют турпродукт, сообщили в пресс-службе губернатора.

«На данный момент мы уже заключили соглашение с Китаем о безвизовом въезде туристических групп. Сейчас формируем для них турпродукт, - рассказала начальник управления туризма министерства культуры области Наталья Грицай. - Китайцев очень интересует так называемый «красный» маршрут – все, что связано с Лениным, революцией».

По данным Грицай, всего в прошлом году Челябинскую область посетили порядка 15 иностранных туристов и порядка 700-800 тысяч человек по коллективным заявкам.

«К сожалению, посчитать, сколько человек приехали «дикарями», невозможно, но, на самом деле, туристов было больше, - считает начальник управления туризма. - В первую очередь, это наши соседи – Свердловская область и Башкирия. Достаточно много гостей приезжают из Москвы, Питера, гораздо меньше туристов из Сибири – у них достаточно своих озер и горнолыжных курортов».

Отметим, что ежемесячно поиску «Яндекса» пользователи интернета задают более 30 тысяч запросов со словом «Аркаим», 21 тысячу раз спрашивают про Увильды, по 16 тысяч раз про Таганай и Тургояк, 11 тысяч раз про Зюраткуль. По сравнению с 2014 годом интерес к озеру Увильды увеличился на 28%, к Таганаю - на 19%, к Тургояку - на 7%, к Зюраткулю - на 5%.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: ctv7.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

505

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную