×

Туроператор отказался возвращать деньги семье, не полетевшей в Египет

10 ноября 2015   13:05

У детей и их матери после авиакатастрофы случился эмоциональный срыв, и они не могут лететь

Туроператор отказался возвращать деньги семье, не полетевшей в Египет

 

Семья Яниных из Челябинска обратились к местному уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой с просьбой о помощи - туроператор «Анекс Тур» не желает возвращать 144 тысячи 500 рублей за аннулирование тура в Египет. По словам главы семейства Николая, они отказались лететь за границу после крушения самолета А321, у его жены и детей произошел эмоциональный срыв, сообщается на сайте омбудсмена Челябинской области.

Николай в обращении рассказал, что семья забронировала тур в Египет с вылетом из Екатеринбурга 3 ноября, однако из-за крушения самолета они категорически отказались от путешествия. Об этом несостоявшиеся туристы уведомили «Анекс Тур» еще 31 октября днем.

«Когда наши детки увидели по телевизору фото и видео материалы о крушении, они в истерике и слезах отказались лететь... Они смотрели на разбросанные вещи и детские сандалики и кричали, что не хотят умирать, - написал в обращении Николай. - У нас с женой тоже произошел эмоциональный срыв, начались панические атаки. Мы обратились в свою турфирму и написали заявление на аннулирование тура, - добавил глава семейства. - Позже нам позвонили и сказали что «Анекс Тур» - это туроператор, выставляет штрафные санкции в размере 100%, а это 144 тысячи 500 рублей на четверых, это очень огромная сумма для нашей семьи, чтобы так легко ее потерять».

Маргарита Павлова сообщила, что обращение Николая Янина поставлено на контроль. Омбудсмен обратилась в МЧС, Ростуризм и Роспотребнадзор, заявив, что намерена помочь семье добиваться возврата денежных средств.

«Ситуация нестандартная, - добавила Павлова. - Принято решение об эвакуации всех российских граждан и приостановке полетов в Египет. Даже если бы семья улетела, они все равно не смогли бы реализовать данную услугу в полном объеме. Решение семьи об отказе от поездки, когда есть реальная угроза их жизни и здоровью, вполне понятно. На сегодняшний день достаточно много челябинских семей приняли решения отказаться от забронированных путевок. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо добиваться справедливого возврата понесенных расходов на оплату туристического тура, по крайней мере, мы для этого сделаем все возможное».

По всем интересующим вопросам следует обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В связи с отменой рейсов в Египет, за разъяснениями в целях защиты своих прав потребителей (туристов и пассажиров) можно звонить на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).

Получить консультации по вопросам отмены рейсов в Египет туристы и пассажиры Челябинской области также могут, обратившись на «горячую линию» челябинского Управления по телефонам: 8- 351-263-34-27, 263-78-89 (c 8:30 до 17:30 по местному времени)».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, упал на территории Синайского полуострова 31 октября. На борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. Выживших в авиакатастрофе нет. Среди погибших оказалась уроженка Челябинска Дарья Шиллер. 6 ноября в связи с крушением российского самолета А321 в России отменили все рейсы на территорию Египта. Запрет на совершение авиаперевозок введен до выяснения причин авиакатастрофы. В ГУ МЧС области рассказали о порядке возвращения российских туристов на родину. Подробности читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: samolets.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную