×

На двух проблемных улицах заменили асфальт

31 мая 2016   11:13

«Южуралмост» завершил ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия в Советском районе

На двух проблемных улицах заменили асфальт
Автор фото: Илья Бархатов

Дорожный подрядчик мэрии Челябинска «Южуралмост» завершил ремонтные работы по замене асфальта в Советском районе - на улицах Блюхера и Дарвина, сообщили в пресс-службе областного правительства. Всего по состоянию на 30 мая в городе были завершены работы на девяти объектах.

«Дорожники ведут работы на объектах круглосуточно: в ночное время старое покрытие фрезеруется, а основание дороги подготавливается к устройству асфальтобетонного покрытия. Непосредственно укладка асфальтобетонной смеси производится днем – так достигается наилучшее качество работ и обеспечивается должный контроль», – отметил мастер участка Вячеслав Тимеркаев. Также он добавил, что всего на участке заменено покрытие на площади 19 тысяч квадратных метров. Работы были произведены в течение одной рабочей недели.

По технологии дорожные работники используют горячую мелкозернистую асфальтобетонную смесь. Температура ее на выходе с завода составляет 150-140 градусов Цельсия, во время укладки – около 130-120 градусов. Смесь уплотняется катками, которые работают до тех пор, пока покрытие не остынет до 60 градусов. Через пять-шесть часов после укладки открывается движение по отремонтированному участку.

«Одновременно с укладкой нового покрытия проводилась подготовка следующих объектов – это Троицкий тракт и улица Механическая в Калининском районе, - проинформировал начальник участка Игорь Строковский. - Там произведена фрезеровка старого покрытия, разработана схема организации движения во время проведения ремонтных работ. Всего на Троицком тракте планируется заменить до 70 тысяч квадратных метров покрытия. Площадь ремонтируемого участка на улице Механическая – от автодороги Меридиан до улицы Героев Танкограда – составит 34 тысяч квадратных метров. К сожалению, автовладельцы затрудняют нам работы: намеренно сбивают и отодвигают ограждения, водители маршруток таранят водоналивные блоки. Только благодаря организации движения сотрудниками ГИБДД нам удается продолжать работы в нормальном режиме».

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

510

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную