×

Два южноуральских спортсмена ММА взяли золото на чемпионате России

30 мая 2016   16:46

Победителями стали Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов

Два южноуральских спортсмена ММА взяли золото на чемпионате России

 

Два южноуральских спортсмена ММА взяли золото на чемпионате России, который прошел в Оренбурге. На соревнования приехали более 150 спортсменов со всей страны. В этом году Союз ММА России изменил систему отбора. Участвовать в чемпионате могли только победители окружных этапов. За команду Южного Урала выступили шесть спортсменов: Давлатманд Чупонов, Рамазан Курмагомедов, Сайгид Изакахмаев, Артур Зайнуков, Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов. Последним двум удалось стать чемпионами страны и подняться на пьедестал, сообщили в пресс-службе федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Челябинской области.

Большие ставки болельщики за сборную Челябинской области делали на Давлатманда Чупонова, действующего чемпиона УрФО. Южноуральский боец выступал в весовой категории 65,8 кг. Для этого ему пришлось за неделю похудеть почти на 10 кг, а восстановить организм всего за сутки. Жеребьевка выступления спортсменов в первом же бою свела челябинского бойца с сильнейшим спортсменом из Санкт-Петербурга Курбаном Тайгибовым. В первом раунде Давлатманд Чупонов одержал победу, во втором и в экстра-раунде - проиграл сопернику.

«Я не до конца сумел восстановиться после «весогонки», - прокомментировал Давлатманд Чупонов. - У меня был шанс. Соперник был очень мощным. Мне не хватило выносливости. Надо было раньше работать над выносливостью, в зале. После чемпионата УрФО по ММА у меня была травма ноги. Поэтому, к сожалению, я относительно мало готовился».

Среди почетных гостей чемпионата журналисты заметили сразу несколько VIP-персон. В том числе, знаменитого бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, легендарного спортсмена и президента Союза ММА России Федора Емельяненко и вице-президента союза ММА России Бориса Бурзиева, который отметил высокий уровень подготовки всех участников соревнований.

«За счет того, что в этом году изменили систему отбора, общий уровень участников повысился, - заявил Бурзиев. - Это было видно с самого первого боя, во всех весовых категориях. Молодежь очень талантливая. Как раз ребята, бьющиеся за Челябинск, это Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов, молодые 20-летние спортсмены, которые в прошлом году участвовали еще на молодежных соревнованиях, в этом году стали чемпионами России. Чемпионат России по смешанным боевым единоборствам, можно сказать, совершил качественный скачок. Если в прошлые годы на России все-таки бывали спортсмены, которые попадали либо без отбора, либо отбираясь на региональных турнирах более слабого уровня, то в этом году только первые номера с округов получили право приехать на чемпионат».

В тройку лидеров не удалось войти и одноклубнику Давлтаманда – Артуру Зайнукову, он также проиграл в первом бою. Бронзовыми призерами на чемпионате России стали Сайгид Изагахмаев и Рамазан Курмагомедов. Чемпионами России по ММА стали два представителя Челябинской области. Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов получили путевку на чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам, который пройдет этой осенью в Китае.

Марина Сурикова, Эльвира Исмагилова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

832

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную