×
«Восточный Экспресс» и "360"

Два южноуральских спортсмена ММА взяли золото на чемпионате России

30 мая 2016   16:46

Победителями стали Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов

Два южноуральских спортсмена ММА взяли золото на чемпионате России

 

Два южноуральских спортсмена ММА взяли золото на чемпионате России, который прошел в Оренбурге. На соревнования приехали более 150 спортсменов со всей страны. В этом году Союз ММА России изменил систему отбора. Участвовать в чемпионате могли только победители окружных этапов. За команду Южного Урала выступили шесть спортсменов: Давлатманд Чупонов, Рамазан Курмагомедов, Сайгид Изакахмаев, Артур Зайнуков, Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов. Последним двум удалось стать чемпионами страны и подняться на пьедестал, сообщили в пресс-службе федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Челябинской области.

Большие ставки болельщики за сборную Челябинской области делали на Давлатманда Чупонова, действующего чемпиона УрФО. Южноуральский боец выступал в весовой категории 65,8 кг. Для этого ему пришлось за неделю похудеть почти на 10 кг, а восстановить организм всего за сутки. Жеребьевка выступления спортсменов в первом же бою свела челябинского бойца с сильнейшим спортсменом из Санкт-Петербурга Курбаном Тайгибовым. В первом раунде Давлатманд Чупонов одержал победу, во втором и в экстра-раунде - проиграл сопернику.

«Я не до конца сумел восстановиться после «весогонки», - прокомментировал Давлатманд Чупонов. - У меня был шанс. Соперник был очень мощным. Мне не хватило выносливости. Надо было раньше работать над выносливостью, в зале. После чемпионата УрФО по ММА у меня была травма ноги. Поэтому, к сожалению, я относительно мало готовился».

Среди почетных гостей чемпионата журналисты заметили сразу несколько VIP-персон. В том числе, знаменитого бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, легендарного спортсмена и президента Союза ММА России Федора Емельяненко и вице-президента союза ММА России Бориса Бурзиева, который отметил высокий уровень подготовки всех участников соревнований.

«За счет того, что в этом году изменили систему отбора, общий уровень участников повысился, - заявил Бурзиев. - Это было видно с самого первого боя, во всех весовых категориях. Молодежь очень талантливая. Как раз ребята, бьющиеся за Челябинск, это Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов, молодые 20-летние спортсмены, которые в прошлом году участвовали еще на молодежных соревнованиях, в этом году стали чемпионами России. Чемпионат России по смешанным боевым единоборствам, можно сказать, совершил качественный скачок. Если в прошлые годы на России все-таки бывали спортсмены, которые попадали либо без отбора, либо отбираясь на региональных турнирах более слабого уровня, то в этом году только первые номера с округов получили право приехать на чемпионат».

В тройку лидеров не удалось войти и одноклубнику Давлтаманда – Артуру Зайнукову, он также проиграл в первом бою. Бронзовыми призерами на чемпионате России стали Сайгид Изагахмаев и Рамазан Курмагомедов. Чемпионами России по ММА стали два представителя Челябинской области. Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов получили путевку на чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам, который пройдет этой осенью в Китае.

Марина Сурикова, Эльвира Исмагилова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

954

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную