×

Тысяча челябинцев отказались от льгот по оплате проезда в транспорте

3 декабря 2015   12:01

До сих пор не смогли определиться с выбором тарифа 14 тысяч льготников

Тысяча челябинцев отказались от льгот по оплате проезда в транспорте

 

Тысяча челябинцев отказались от льгот по оплате проезда в общественном транспорте. До сих пор не смогли определиться с выбором тарифа 14 тысяч льготников. Как сообщили в пресс-службе городской думы, они могут не торопиться, срок приема заявок продлен.

Несмотря на то, что решение действует с первого декабря, начальник управления транспорта заверил, что переход на новую систему производится постепенно, и льготники, которые не успели определиться с вариантом оплаты, еще некоторое время смогут пользоваться муниципальным транспортом по старым картам.

Известно, что на сегодняшний день, 29 723 льготника уже предпочли ездить без ограничений, 10 572 – решили сэкономить и написали соответствующие заявления в специальных приемных пунктах, около четырех тысяч льготников решили определяться с вариантом проезда ежемесячно.

Напомним, с 1 ноября в Челябинске была повышена стоимость одной поездки в общественном транспорте до 20 рублей. Одновременно с повышением стоимости был предложен новый порядок проезда для льготных категорий граждан регионального уровня. Так, предусмотрено право на проезд без ограничения количества поездок при условии ежемесячного внесения на социальную транспортную карту суммы 450 рублей и право на ограниченное количество поездок при ежемесячном внесении на социальную транспортную карту суммы 220 рублей – всего 15 поездок.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: gorodkirov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

144

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную