×
Геологи

У Челябинского облсуда сенатора Константина Цыбко ждет пикет оппонентов

3 июля 2015   10:42

Член Совета Федерации должен прибыть на рассмотрение своей апелляционной жалобы на приговор магнитогорскому коммерсанту

 

В пятницу, 3 июля, Челябинский областной суд рассмотрит в апелляционном порядке уголовное дело в отношении магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого, которого признали виновным в даче взятки в 10 миллионов рублей члену Совета Федерации от Южного Урала Константину Цыбко. Автором обжалования стал сам сенатор, который не признает свою вину в получении взятки и считает обвинительный приговор коммерсанту незаконным. У здания суда Цыбко ожидают участники пикета, желающие призвать его к ответу.

По словам организаторов пикета, он официально согласован с властями и разрешен. У участников в руках плакаты с надписями: «Цыбко, где твои обещания перед избирателями Озерска?», «Редкий эколог, что ты сделал для экологии?», «Костя, взятку брал?», «Цыбко, тебе уже не отмыться!», «Константин Цыбко – позор родного края!», «Долой сенатора в законе!», «Хотим честных народных избранников», «В Совет Федерации – достойных людей».

Однако в настоящее время неизвестно прибудет ли Константин Цыбко в Челябинск на заседание. В связи с тем, что ему предъявлено обвинение в получении взяток, он находится на подписке о невыезде. Сенатору необходимо получать специальное разрешение следователя для вылета из Москвы в Челябинск.

«Помимо жалобы Цыбко, на приговор Лакницкому поступило апелляционное представление прокуратуры, которая также не согласна с приговором в части наказания, которое считает излишне мягким», - сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Напомним, в мае этого года райсуд Магнитогорска признал Олега Лакницкого виновным в даче взятки Цыбко. Установлено, что владелец треста «Магнитострой», таксомоторной компании «Класс» и других предприятий передал члену Совфеда взятку за содействие в развитие бизнес-проектов в Озерске. Коммерсанта приговорили к штрафу в 30 миллионов рублей.

Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, самому сенатору в окончательной редакции инкриминировали получение двух взяток от Лакницкого и озерского чиновника Евгения Тарасова на общую сумму в 27,5 миллиона рублей. По версии СКР, в 2012 году Цыбко получил от Тарасова 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска. От Лакницкого член Совфеда получал деньги, согласно материалам дела, за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области. Расследование в отношении Цыбко находится в завершающей стадии, вскоре оно будет передано для рассмотрения в суд.

Для справки: К. Цыбко в рамках дела Лакницкого признан заинтересованным лицом, а следовательно, по Уголовно-процессуальному кодексу РФ, имеет право на обжалование решения суда.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

330

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную