×
Киндерленд

У детей, массовой заболевших в озерском лагере, выявили острую инфекцию

6 августа 2015   15:52

В пищеблоке провели дезобработку, начало четвертой смены перенесли на два дня

У детей, массовой заболевших в озерском лагере, выявили острую инфекцию

 

В Озерске озвучили первые результаты анализов детей, массово заболевших в загородном оздоровительном лагере имени Гагарина, - у них диагностирована острая инфекция смешанной этиологии. После заседания санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение о переносе начала четвертой смены с субботы на понедельник, 10 августа, сообщили в пресс-службе администрации Озерска.

«В результате проведенных в школе мероприятий с участием надзорных органов удалось установить, что вероятная причина заболевания у отдыхающих – острая инфекция смешанной этиологии (вирусно-бактериальный способ распространения), - передали в администрации. - Окончательный вердикт санитарные службы вынесут через день-два, когда будут известны результаты всех анализов».

Как уточнили в мэрии Озерска, точное число пострадавших в лагере - 12 человек, и все они клинически здоровы. Напомним, однако, ранее правоохранительные органы официально сообщали о 27 детях, которым потребовалась медицинская помощь.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в лагере имени Гагарина произошла вспышка неизвестной инфекции. На высокую температуру, тошноту и жидкий стул пожаловались 27 ребят в возрасте 12-16 лет. Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в прокуратуру Озерска 2 августа около 13 часов, но сразу установить причину заболевания не удалось. Специалисты Роспотребнадзора взяли все необходимые пробы в пищеблоке,а также воды в озере.

Третью смену завершили досрочно, за два дня до окончания. Детей развезли по домам. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

«С целью безопасности в пищеблоке и других бытовых помещениях специалисты провели дезобработку», - добавили в администрации Озерска. Сейчас в лагере ведется подготовка к четвертой смене, которая начнется 10 августа.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

159

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную