×
Геологи

У коллектора, выстрелившего в должника, нашли арсенал оружия

25 января 2016   18:07

Дома у сотрудника микрофинансовой организации обнаружили ружье со снайперским прицелом и рогатку, стреляющую пулями

У коллектора, выстрелившего в должника, нашли арсенал оружия

 

В понедельник, 25 января, Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО 29-летнего заместителя начальника службы экономической безопасности ООО «Домашние деньги», выстрелившего в 40-летнего должника из травматического пистолета. При обыске в квартире коллектора нашли целый арсенал оружия, включающий в себя пневматическое ружье со снайперским прицелом и рогатку, стреляющую пулями, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«Было учтено, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от предварительного следствия, поскольку ранее проживал на территории Ростовской области, привлекался к уголовной ответственности, может продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать расследованию, поскольку знает адрес проживания потерпевшего, разбойное нападение совершил возле его квартиры, - рассказали в региональном полицейском Главке. - После совершения преступления неоднократно высказывал угрозы в адрес потерпевшего, появлялся около его места жительства. Кроме того, преступление, совершенное обвиняемым, носит дерзкий, открытый характер, им применялось травматическое оружие».

Отметим, что сотрудники следствия и управления уголовного розыска во время обыска изъяли у коллектора травматический пистолет, пневматическое ружье со снайперским прицелом, рогатку, патроны разного калибра к травматическому оружию, пригодные для производства выстрелов из ружья и рогатки.

Напомним, инцидент произошел еще 1 ноября прошлого года. В тот день коллектор поджидал должника возле его квартиры и выстрелил ему в плечо. Сотрудник микрофинансовой организации таким образом требовал, чтобы пострадавший вернул деньги. В минувшую субботу, 23 января, оперативники при силовой поддержке спецподразделения СОБР задержали подозреваемого. Ему предъявили обвинение в разбое, совершенном с применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Коллектору грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: redolg.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

205

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную