×

У контрабандиста, пойманного в Челябинске с 35 тыс $, конфисковали все деньги

17 апреля 2015   12:35

За нелегальный вывоз валюты за пределы РФ суд назначил мужчине штраф в 66 тысяч рублей, а все изъятые доллары обращены в доход государства

У контрабандиста, пойманного в Челябинске с 35 тыс $, конфисковали все деньги

 

Металлургический районный суд Челябинска огласил приговор 45-летнему мужчине, который собрался незаконно вывезти в Таджикистан 35 тысяч долларов США. За контрабанду наличных ему назначено наказание в виде штрафа в размере зарплаты за один год – 66 тысяч рублей, а вся изъятая валюта обращена в доход государства, сообщил челябинский транспортный прокурор Алексей Пунигов.

Суд установил, что в феврале этого года в челябинском аэропорту «Баландино» пассажир авиарейса «Челябинск – Худжанд» незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза свыше 35 тысяч долларов США, не указав их в таможенной декларации.

«При этом в соответствии с таможенным законодательством без письменного декларирования разрешается перемещать через таможенную границу Таможенного союза наличные денежные средства на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США», - пояснил Пунигов.
Обвиняемый признан виновным по части 1 статьи 200.1 (контрабанда наличных денежных средств).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

244

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную