×
Радио 100 Джаз

У контрабандиста, пойманного в Челябинске с 35 тыс $, конфисковали все деньги

17 апреля 2015   12:35

За нелегальный вывоз валюты за пределы РФ суд назначил мужчине штраф в 66 тысяч рублей, а все изъятые доллары обращены в доход государства

У контрабандиста, пойманного в Челябинске с 35 тыс $, конфисковали все деньги

 

Металлургический районный суд Челябинска огласил приговор 45-летнему мужчине, который собрался незаконно вывезти в Таджикистан 35 тысяч долларов США. За контрабанду наличных ему назначено наказание в виде штрафа в размере зарплаты за один год – 66 тысяч рублей, а вся изъятая валюта обращена в доход государства, сообщил челябинский транспортный прокурор Алексей Пунигов.

Суд установил, что в феврале этого года в челябинском аэропорту «Баландино» пассажир авиарейса «Челябинск – Худжанд» незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза свыше 35 тысяч долларов США, не указав их в таможенной декларации.

«При этом в соответствии с таможенным законодательством без письменного декларирования разрешается перемещать через таможенную границу Таможенного союза наличные денежные средства на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США», - пояснил Пунигов.
Обвиняемый признан виновным по части 1 статьи 200.1 (контрабанда наличных денежных средств).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

302

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную